Режим работы:

Ежедневно, с 09:00 по 21:00
Заказать звонок

- звонок по России бесплатно

- сервисное обслуживание

Декоративная крышка для септика

Содержание
  1. Искусство маскировки
  2. Валуны, пеньки и прочие средства декорирования
  3. Фигурки и скульптуры – простор для творчества и самореализации!
  4. Поилки, светильники и фонтаны
  5. Клумбы и грядки
  6. МАФы
  7. Сделайте крышку септика красивой

Комфортная и полноценная жизнь в коттедже предусматривает наличие сложной коммуникационной и инженерной сети. Большинство элементов расположены под землёй. В итоге по завершению установочных работ и благоустройства на участке подобные сети выдают себя лишь люками. Вопрос скрытия крышки очистного сооружения, люка канализации либо других малопривлекательных, но нужных устройств беспокоит большинство собственников загородных домов.

Искусство маскировки

Несмотря на свой малопривлекательный внешний вид крышки и люки являются важным элементом для нормального функционирования инженерных систем. Находятся при этом подобные конструкции в заметных точках. В распоряжении дизайнеров существует огромное количеством методов украсить и скрыть крышки очистных сооружений, сохранив необходимую функциональность, а также доступ для своевременного техобслуживания.

Валуны, пеньки и прочие средства декорирования

Собственник коттеджа имеет возможность купить готовые изделия, которые могут красиво прикрыть крышки септика. К примеру, выигрышным и привлекательным решением выступают искусственные камни, похожие на валуны, либо пни, выглядящие натурально и обладающие незначительно массой. Благодаря этому доступ к люку не составит труда.

Камень-колпак гармонично дополнит ландшафтный дизайн. Рядом с подобным элементом декора, который закрывает крышку очистного сооружения, можно установить альпийскую горку либо же обустроить изысканный рокарий, используя люк в качестве элемента общей композиции. Нередко крышку применяют в качестве элемента популярного сегодня у собственников дач сада камней. При желании декоративный валун не составит труда сделать самому при наличии времени и соответствующих материалов.

Производство «валунов» — это прекрасная возможность сэкономить, а также реализовать тягу к творчеству, получив «камень», оптимально подходящий по характеристикам и дизайну. В камне-крышке нередко делают полочки либо своеобразные углубления, в которых размещают растения. Декоративный люк может выступать в виде огромного пенька, изготовленного из подручных материалов либо натурального деревянного спила.

Фигурки и скульптуры – простор для творчества и самореализации!

Крышка очистного сооружения выступает хорошим местом для установки разнообразных фигурок и скульптур. Более того, рынок предлагает полноценные скульптурные композиции, предназначенные для декорирования люков. Нередко подобные изделия не прячут функциональное назначение крышки, а весело обыгрывают.

Поилки, светильники и фонтаны

Выберите симпатичную чашицу с водой либо миниатюрный фонтан. Птицы пением и красотой помогут забыть о досаждающей крышке очистного сооружения. Люк можно сделать стильным светильником для сада. LED-технологии предоставляют возможность обеспечить подобный светильник электрической энергией без необходимости прокладки проводов, поскольку для полноценного питания подобных устройств достаточно простой солнечной батареи и энергии светила. Применяйте калёное стекло повышенной прочности либо триплекс, выдерживающий нагрузку человека при наступлении на такой стеклянный люк.

32416_big

Клумбы и грядки

Установите на крышке контейнеры с любимыми овощами либо декоративные вазоны с цветами. Для полного скрытия люка обустройте вокруг бордюр и засыпьте сформировавший короб декоративной мульчей. К примеру, для решения поставленной задачи подходит дроблёная кора либо гравий. Привлекательным решением выступают живые изгороди, арки и трельяжи, предназначенные для размещения вазонов либо контейнеров с цветами.

МАФы

Перголы, садовые ширмы, декоративная мельница, колодец, поленница дров, эксклюзивные инсталляции — эти и прочие подобные конструкции предоставят возможность разместить люк в сердце участка, сохранив привлекательный внешний вид и целостность ландшафтного дизайна.

Сделайте крышку септика красивой

Разработкой дизайнов для канализационных станций уже несколько лет занимаются крупнейшие дома моды от Prada до Versace. На протяжении года работы известных дизайнеров украшали миланские улицы, выполняя собственные функции. Через некоторое время их демонтировали, восстановили и продали на всемирно известном аукционе Christie’s за огромные деньги. Примечательно, что в Японии крышки канализации уже почти столетие выступают украшением тротуаров.

Профессиональные мастера создают дизайн. При этом в конкретной префектуре используются различные канализационные крышки. В итоге люки становятся объектами повышенного интереса туристов. Регулярно рассматриваемые изделия попадают на выставки, а устаревшие продают на аукционах. При этом спрос на подобные произведения искусства впечатляет.

Если хотите выставить на обозрение крышку септика и сделать это изделие предметом гордости, то крышки люков из различных стран предлагаются на аукционах. Но не стоит отбрасывать идею о создании собственного эксклюзивного дизайна.

Остались вопросы? Не получается подобрать подходящий вариант?

Звоните по номеру :

Менеджеры предоставят консультации и помогут сделать правильный выбор!