Блог

Производители септиков

Сегодня на рынке представлено большое количество септиков, в моделях и марках которых покупателю сложно разобраться. Рассмотрим самые популярные автономные канализации, а также определим их достоинства и недостатки.
Подробнее

Септик Эргобокс

Жители частных домов и дачных коттеджей создают для себя комфортные условия, даже без доступа к центральной канализации. Для этого нужно установить на участке автономную станцию переработки стоков. Практичные люди выбирают септик Эргобокс, который потребители ценят за надежность, простоту и разумную цену. Рассказываем подробно о достоинствах, недостатках и правилах монтажа.
Подробнее

Станция биологической очистки

Выгребные ямы остались в далеком прошлом. Их не обустраивают ни на дачах, ни в деревенских домах. Альтернатива — станции глубокой биологической очистки. Вода в зависимости от модификации очищается на 70-98%. Органика практически полностью разлагается, минеральные загрязнители отделяются системами фильтров.
Подробнее

Септик Кристалл

Можно ли жить за городом и не отказываться от привычного комфорта? Как утилизировать грязную воду от стиральной или посудомоечной машины? Можно ли обойтись без стандартной выгребной ямы и не обращаться каждый месяц к ассенизаторам? Да, можно! И для этого не обязательно подключаться к магистральной канализации. Достаточно приобрести септик «Кристалл». Он энергозависимый, но может работать и […]
Подробнее

Анаэробный септик

Жители многоэтажек не задумываются над тем, как утилизировать сточные воды. Фекалии попадают в трубы и уходят в городские очистные сооружения. Владельцам же дач и загородных коттеджей приходится самостоятельно решать эту проблему. Если нет возможности подключиться к магистральной сети, приходится выбирать между выгребной ямой, аэробным или анаэробным септиком.
Подробнее

Энергонезависимый септик

Энергонезависимые септики — автономные станции многоуровневой очистки бытовых стоков. Работают на принципах самотёка, без электрических насосов и механической принудительной откачки жидкости. Поэтапное очищение воды осуществляют в герметичных емкостях, имеющих отсек для переработки плотных фракций стоков до состояния нейтрального ила при помощи анаэробных бактерий.
Подробнее

Бетонный септик

Собственнику загородного или частного дома при отсутствии центральной канализации приходится самостоятельно решать проблемы сбора и утилизации канализационных стоков. Выходом из ситуации может стать обустройство бетонного септика из одной камеры или нескольких.
Подробнее

Септик из колец

При отсутствии централизованной канализации в частных домах или на дачах строят автономную. Завершается такая канализационная система септическим устройством, пришедшим на смену традиционной выгребной яме. Отходы в нем распадаются на жидкость и нерастворимый осадок. Воду можно отвести в резервуары для дальнейшей очистки, а осадки опускаются на дно, образуя илистый слой.
Подробнее

Инфильтратор

Воду на выходе из септика не всегда можно сливать напрямую в грунт. Если после прохождения нескольких камер и аэротэнков из стоков удаляется не более 75-80% загрязнений, требуется доочистка.
Подробнее

Септик Эко-Гранд

Септики Эко-Гранд предназначены для качественной очистки сточных вод в частных домах, на дачах, в кафе и на АЗС. Наиболее производительные модификации разово принимают на переработку до 4,6 куб. метров жидкости и способны обслуживать до 150 человек. Переработанную воду можно использовать в технических целях, для полива растений, сбрасывать в грунт или дренажные канавы.
Подробнее

Септик БиоДека

Канализационная система в пригороде и небольших дачных поселках редко бывает централизованной. Жители обычно используют автономную канализацию – выгребную яму или локальное очистное сооружение. БиоДека – это современная локальная очистная станция (сокращенно ЛОС), которая подходит для частных домов, дач, коттеджей.
Подробнее

Септик для частного дома

Содержание Септик своими руками для частного дома Почему так популярны анаэробные биосептики Устройство септика Как выбрать септики для частного дома Установка септика в частном доме Обслуживание автономных биосептиков В загородных коттеджах или на даче не всегда доступно подключение к центральной канализации, поэтому многие собственники задумываются об автономной системе. Прежде чем решить, как сделать септик в [...]
Подробнее
Остались вопросы? Не получается подобрать подходящий вариант?

Звоните по номеру :

Менеджеры предоставят консультации и помогут сделать правильный выбор!