Режим работы:

Ежедневно, с 09:00 по 21:00
Заказать звонок

- звонок по России бесплатно

- сервисное обслуживание

Пластиковый погреб для дачи

Недостаточно вырастить урожай. После сбора фрукты и овощи нужно дополнительно превратить в варенья и закрутки, обеспечив надежные условия для сохранения полученной продукции на протяжении года. Погреб решает поставленную задачу, поскольку при низкой t в таком подземном помещении смогут сохраниться консервы, картофель, лук, яблоки и прочие овощи и фрукты длительного хранения. Создание погреба из каменных материалов (кирпич, бетон и т.д.) трудоемко, поскольку надо обеспечить прочность и гидроизоляцию конструкции.

В подобной ситуации достойной альтернативой становится пластиковый погреб. Это герметичная конструкция, установленная под поверхностью земли. Применяется преимущественно для хранения продуктов и закруток. При необходимости можете разместить в таком погребе винную коллекцию либо использовать резервуар для решения других задач. Объем емкостей из пластика, изготовляемых российскими фирмами, исчисляется тысячами полезных литров. Предлагаются модели в форме прямоугольника либо цилиндра.

Устройство погреба из пластика

Производятся с помощью экструзионной сварки и обладают ребрами жесткости, обеспечивающими дополнительную прочность. Конструкция оборудована люком либо входом сбоку. Во второй модели размеры подвала больше. Однако в случае возможности размещения на участке такого варианта, стоит делать выбор именно в пользу него. В эксплуатации подобный пластиковый погреб обеспечивает дополнительный комфорт. Это важно если планируете активно пользоваться конструкцией и регулярно спускаться в резервуар.

Для обеспечения естественной вентиляции погреба на корпус монтируют приточный, а также вытяжной воздуховоды. Чаще всего выполнены эти изделия из труб, которые должны находиться на полярных углах конструкции, выступая над уровнем земли примерно на полметра. Для минимизации скопления влаги в трубах они утепляются. При этом для обеспечения защиты от крупных насекомых и грызунов трубы закрывают сеткой либо решеткой.

Плюсы
  • Устанавливаются на любом участке. Возможен монтаж пластикового погреба под гаражом, который лишь начинает строиться, либо сараем.
  • Пластик, из которого сделаны рассматриваемые погреба, обладает непроницаемостью для влаги, лучей солнца и воздуха. Благодаря этому обеспечивается достойная изоляция для продуктов, которые хранятся в резервуаре.
  • Пластик в процессе эксплуатации не впитывает посторонние запахи и отлично отмывается, чем выгодно отличается от стен из бетона или кирпича. Этот материал обеспечивает качественную защиту от плесени, а также грызунов, грибков и насекомых. Пластик не боится отрицательного воздействия коррозии. Благодаря этому эксплуатационный срок корпуса погреба превышает пятьдесят лет.
Минусы
  • Высокая стоимость изделия и расходы на установку конструкции. Нередко для выполнения качественного монтажа может понадобиться применение спецтехники, к примеру, экскаватора для подготовки котлована и т.д. В результате при цене погреба в районе 65 тысяч рублей размещение на участке будет стоить примерно 35-40 тысяч рублей.
  • Не подходит для установки под уже возведенное строение.
  • По причине неправильной установки конструкции появляется риск выдавливания погреба из грунта подземными водами. Для предупреждения этой проблемы надо использовать дополнительные «якоря».
  • Изменить стандартную систему вентиляции трудно. В случае непрофессионального решения этой задачи возникает риск нарушения герметичности конструкции, что станет причиной скопления конденсата в погребе.

Рекомендации при выборе

Если планируете покупать погреб, следует определиться с габаритами изделия. Ключевыми факторами, влияющими на размеры пластикового подвала, выступают:

  • Свободное пространство. При монтаже погреба на свободном месте габариты безразличны. Если хотите устанавливать конструкцию под дом, гараж либо сарай, то надо обращать внимание на характеристики этой постройки.
  • Вместительность. Если планируете хранить несколько мешков лука и 20-30 закруток, то подойдет вариант с минимальными размерами. Когда объемы хранения будут больше, соответственно, надо повышать габариты пластикового короба.
  • Бюджет. Будьте готовым к тому, что по мере увеличения размеров погреба повышается стоимость конструкции и монтажа.

Особенности монтажа и габариты резервуара влияют на место входа в подвал. Выделяют такие модели:

  • Классическая. В этом случае в резервуар попадают через люк, установленный  на верхней части погреба.
  • Боковая, обладающая частичным заглублением. Попадают в подвал по лестнице через выполненный на заводе люк либо дверь, установленную под наклоном.
  • Боковая обычная. Вход в погреб происходит посредством лестницы, которая берет начало вертикальной дверью.

Обзор продукции торговой марки «Топол-Эко»

Пластиковые погреба от лидера в области автономных очистных сооружений в России. Данная компания получила популярность как производитель автономной канализации Топас. Основным плюсом погребов от «Топол-Эко» является качество изготовления, т.к они создаются на профессиональном, промышленном производстве.

Линейка погребов начинается с модели ПП-1. Объем погреба — 4 м3 и габаритные размеры — 1600х1500х2500.

Цена на пластиковые погреба «Топол-Эко» начинается от 130 тыс. руб.

Каждый погреб комплектуется:

  • вентиляционной системой;
  • навесными полками;
  • лестницей с прорезиненными ступеньками;
  • лампой освещения;
  • пластиковым ковром на полу;
  • люком с защитой от самозакрывания.

Обзор продукции торговой марки «Тритон»

Фирма делает подвалы из полиэтилена. Востребованными моделями выступают ребристые корпуса в форме прямоугольника. Средняя стоимость составляет 70 тысяч рублей. Вход в погреб осуществляется через верхний люк. Предусмотрены три ряда полок для комфортного хранения продукции. Плюсом подобных изделий выступает легкость монтажа.

Альтернативой выступают пластиковые погреба в форме цилиндра. Плюсом выступает эргономичность и компактность, позволяющие эффективно использовать свободное пространство на участке. Примерная стоимость таких подвалов составляет 120 тысяч рублей. Минусом назовем определенную сложность при установке по причине размещения люка в центре конструкции.

Обзор продукции торговой марки «Тингард»

Фирма предлагает бесшовные готовые пластиковые погреба повышенной надежности. Модели указанной компании обладают верхним входом, отличаясь лишь габаритами. Стоимость составляет примерно 100 тысяч рублей. Оборудованы удобной металлической лестницей, а также имеют настил и полки из дерева. Среди опций выделим наличие метеостанции. Изготовитель заявляет об эксплуатационном сроке 100 лет.

Более дорогой линейкой выступают готовые пластиковые подвалы из пищевого полиэтилена. Кроме высокого качества и продолжительного эксплуатационного срока, такие изделия выделяются полной герметичностью. В подобном погребе сухо на протяжении круглого года, а температура в зимний период составляет 3-8ºС.

Обзор продукции торговой марки «Титан»

Эта компания предлагает широкий ассортимент пластиковых погребов. Потребителю надо лишь определиться с вариантом входа и габаритами. Стоимость начинается от 160 тысяч рублей и выше. Среди плюсов выделяем армирование дна подвала. Дополнительными опциями выступает индикатор влажности, а также температуры.

Покупая погреб из пластмассы торговой марки «Титан», клиент получает дополнительно готовую внутреннюю компоновку, в которую входит лестница, полки из пластика, вытяжные трубы и т.д. Возможно обустройство дополнительного освещения, а также утепление горловины.

Установка пластикового погреба «под ключ»

Монтаж готового подвала чаще всего покупатель не может выполнить самостоятельно по причине отсутствия соответствующих знаний, навыков и спецтехники. Установка пластикового погреба «под ключ» предусматривает выполнение полного комплекса необходимых операций и передачу клиенту готового к использованию резервуара, который установлен в согласованном месте с учетом уровня промерзания земли и прочих параметров.

Стоимость монтажа может достигать половины цены пластикового погреба. При этом неоспоримыми плюсами установки пластикового погреба «под ключ» выступают:

  • Монтаж выполняют опытные профессионалы с применением спецтехники и необходимого оборудования и инструментов;
  • На установку предоставляется гарантия, что даёт возможность свести к минимуму риск ошибок неправильного монтажа.

Самостоятельная установка пластикового погреба

В случае наличия серьезных строительных навыков и соответствующего оборудования покупатель может попробовать самостоятельно выполнить монтаж. Для решения поставленной задачи надо:

  1. Сделать разметку, определившись с габаритами ямы, которую надо вырыть. Обращаем внимание, что она должна быть немногим больше устанавливаемого погреба из пластика.
  2. Вырыть котлован. Для этого может использоваться экскаватор либо ручной труд.
  3. Забетонировать дно котлована либо выполнить монтаж армированной плиты. Чтобы получить дополнительную защиту от воды, рекомендуем заранее сделать песчаную подушку.
  4. Каркас опускается в подготовленный котлован, где выполняется надежная фиксация к основанию посредством строп. В случае повышенного УГВ советуем обустроить бетонный пол в пластиковом погребе.
  5. Щели, имеющиеся между подвалом и котлованом, заполняются песком либо бетоном.
  6. Подготовить вход. Если погреб установлен на видном месте, тогда сверху вход может декорироваться слоем газона либо альтернативными дизайнерскими решениями.

Рекомендации по выбору пластикового погреба

Подвал из пластика на дачном участке либо в гараже обеспечит удобное место для хранения закруток, овощей и фруктов. Несколько простых рекомендаций помогут выбрать оптимальную модель:

  • В процессе подбора нужного размера выполняйте расчеты с незначительным запасом. Лучше немного переплатить, но получить гарантию того, что все продукты уместятся в пластиковый погреб, даже в случае крайне хорошего урожая.
  • Купить товар в онлайн магазине удобно благодаря возможности сравнения расценок различных изготовителей.
  • Учитывайте комплектацию. В поставку нередко входят полки, лестница, венттрубы, электропроводка, утепление и т.д. Дополнительно тщательно изучите гарантийные условия, в особенности, если хотите самостоятельно заниматься установкой пластикового погреба.
  • Доверяйте монтаж профессионалам. Это позволит избежать рисков, сэкономить время и получить гарантию качества выполненной установки.
Остались вопросы? Не получается подобрать подходящий вариант?

Звоните по номеру :

Менеджеры предоставят консультации и помогут сделать правильный выбор!