Септик Эргобокс

Жители частных домов и дачных коттеджей создают для себя комфортные условия, даже без доступа к центральной канализации. Для этого нужно установить на участке автономную станцию переработки стоков. Практичные люди выбирают септик Эргобокс, который потребители ценят за надежность, простоту и разумную цену. Рассказываем подробно о достоинствах, недостатках и правилах монтажа.

Содержание
  1. Септик Эргобокс — производитель
  2. Как устроен биоочиститель
  3. Принцип работы
  4. Септик Эргобокс — недостатки и достоинства
  5. Какую модификацию выбрать —Эргобокс 3, 4 или 5
  6. Монтаж станции

Септик Эргобокс — производитель

Выпускает биоочистители данного бренда российская компания «ПК Мультпласт». Это большое предприятие, которое имеет хорошую репутацию. Потребители хвалят продукцию компании за хорошее соотношение цены и качества, а также удобство в долговечность. Это большой список очистных сооружений и жироуловителей.

Для производства используют износостойкие современные материалы, устойчивые к воздействию влаги, механическим повреждениям. Конструкция разрабатывается так, чтобы форма оставалась без изменений на протяжении всего срока эксплуатации. Ребра жесткости позволяют успешно противостоять давлению почв, и корпус не деформируется, а значит система сохраняет функциональность на протяжении нескольких десятков лет.

О мощности компании можно судить по обширной территории, которую занимает предприятие — более 2,5 тыс. кв. метров. На нем выпускается более 20 тыс единиц продукции, которая полезна людям, которую покупают.

Как устроен биоочиститель

Септик Эргобокс — это сложная продуманная система секций, заключенная в прочную долговечную емкость. Внешний материал — полиэтилен, имеющий такие достоинства:

  •  неуязвим для коррозии; поэтому может без негативных последствий находиться во влажной почве;
  •  обладает эластичностью и упругостью, поэтому на корпусе не появятся трещины, сколы и других механических повреждений;
  •  долговечность — служит 50лет, не меняя физических и химических свойств;
  •  экологичность — не вступает в реакцию даже с агрессивной средой, не выделяет никаких вредных веществ в почву.

Внимание: современные материалы, используемые для производства автономных очистных сооружений, служат 50 лет. Вы приобретаете и устанавливаете биоочиститель один раз, и не имеете более никаких хлопот.

Как изделие из эластичного материала может не деформироваться под воздействием давления — резонно спросите вы. Благодаря ребрам жесткости корпус сохраняет форму, и может противостоять даже сильному пучению почв.

Внутри автономной канализации размещены 5 секций, через которые проходят сточные отходы. В каждой секции проводится своя работа: фильтрация от крупных частиц, аэрация (обогащение кислородом, что необходимо для поддержания жизни бактерий), осаждение ила, отстаивание очищенной воды.

Принцип работы

Очистку бытовых отходов выполняют специальные бактерии. В результате их действия органические соединения переходят из растворенного состояния во взвешенное. То есть в процессе очистки вода и отходы разделяются. Взвесь отправляется в специальный илосборник. А очищенную воду, получаемую на выходе, вы сможете использовать для технических целей — полива огорода, мойки автомобиля.

Важно: Чтобы не навредить бактериям, не допускайте в канализацию агрессивные химические вещества — хлор, кислоту, щелочь, стиральный порошок, отбеливатель.

Септик Эргобокс — недостатки и достоинства

Начнем с плюсов, выгодно выделяющих автономную канализацию на фоне конкурентов:

  •  цельная конструкция, обеспечивающая надежность и долговечность;
  •  производительность, которую объясняет использование японских компрессоров и немецких насосов в конструкции;
  •  компактность — для установки устройства не требуется много места, надземная часть выглядит аккуратно;
  •  монтаж септика Эргобокс — несложное мероприятие, с которым многие домовладельцы справляются без помощи специалистов;
  •  отсутствие неприятного запаха;
  •  универсальность — установить очиститель можно на разных типах грунта;
  •  очистительное сооружение не боится перепадов температур, поэтому не нуждается в утеплении;
  •  легкое и недорогое обслуживание септика Эргобокс.

Недостатки у биологической станции очистки тоже есть, но их сложно признать значительными. Главным образом, это энергозависимость. Чтобы бактерии не погибли, им необходимо постоянный доступ кислорода. Аэрация должна осуществляться непрерывно, а это происходит при условии подключения станции к электросети. Это может быть проблемой, если в вашем доме есть перебои электроснабжения. В таких случаях желательны резервные источники питания.

Обратите внимание: очистное сооружение благодаря удачной конструкции и качественным комплектующим может функционировать 2 дня в обычном режиме после отключения электроэнергии.

Какую модификацию выбрать —Эргобокс 3, 4 или 5

Линейка автономных канализаций достигает маркировки 10. Но названные модели (3-5) покупают гораздо чаще, так как удовлетворяют наиболее распространенные запросы. Различают их по производительности. Эргобокс 3 рассчитан на переработку стоков в объеме до 500 литров в сутки. Такая производительность вполне удовлетворит семью из 3 человек.

Септик Эргобокс 4, соответственно, подойдет для 4 взрослых. Он способен переработать до 800 литров в день. Если в вашей семье 3 взрослых и 3 детей, можно установить Септик Эргобокс 5, рассчитанный на объем 1000 литров в сутки.

Отличаются модели шириной резервуара, который располагается под землей. Надземная часть у всех стандартная. Есть сомнения по поводу подходящей модели автономной канализации для вашей семьи? Звоните нам. Оператор ответит на все вопросы.

Второй критерий — тип грунта на вашем участке.

  •  Для беспроблемной обычной почвы (песчанистая, чернозем) выбирайте образцы с маркировкой S. Вода после очищения стоков без препятствий выходит из установки самотеком.
  •  Если на вашем участке высокий уровень грунтовых вод, лучше покупать станцию из линейки PR. Предусмотрен принудительный выброс стоков.

Выбор модели автономной канализации — очень важный этап. От этого зависит бесперебойная и длительная работа устройства. Из соображений экономии не желательно покупать систему с недостаточной производительностью, вы же не хотите столкнуться с поломками и преждевременным износом.

Монтаж станции

Монтаж выполняется просто: нужно вырыть котлован необходимой глубины и ширины, подключить трубы и наслаждаться комфортными условиями проживания в загородном доме. Не торопитесь приступать к установке системы, сначала теоретическая подготовка:

  •  первая задача — осмотреть систему, проверить ее работу, убедиться в полной исправности;
  •  ширина котлована должна быть шире резервуара на 25 см, глубина — не менее 2,5 метров;
  •  дно необходимо выровнять, кривизна может негативно сказаться на работе автономной канализации, допустимое отклонение — не более 1 сантиметра;
  •  на дне плотно уложите слой песка не менее 20 сантиметров толщины;
  •  выкапывая траншею под трубу, следите за уклоном — разница высот должна быть не менее 2 сантиметров;
  •  для заполнения пустого пространства между корпусом и стенами котлована делают смесь песка и цемента (5 к 1);
  •  по ходу заполнения пустого пространства нужно наполнять водой резервуары системы (для равномерного давления), следите, чтобы уровень воды был выше уровня песка.

Не готовы выполнять монтаж септика своими силами, не хотите тратить свое время, закажите установку в специализированной компании. Инженеры сделают эту работу быстро и технологично.

Остались вопросы? Не получается подобрать подходящий вариант?

Звоните по номеру :

Менеджеры предоставят консультации и помогут сделать правильный выбор!