Режим работы:

Ежедневно, с 09:00 по 21:00
Заказать звонок

- звонок по России бесплатно

- сервисное обслуживание

Нормативные акты СНиП, СанПиН

snip

СНиП (строительные нормы и правила) – это нормативные акты, регулирующие деятельность строительной сферы, проектирование, а также инженерные взыскания. В 2010 году строительные нормативы приравнены к Своду правил. В некоторых российских регионах используют ТСН – территориальные строительные нормы.

СанПиН (санитарные нормы и правила) – это свод эпидемиологических нормативов, распространяющихся на разные области деятельности.

Для проектирования, а также обустройства канализационной системы имеется ряд нормативных актов, которые мы сейчас и перечислим.

  • Водоснабжение (СНиП 2.04.02-84)

Действующий акт. Так как система водоотведения должна создаваться параллельно с разработкой проектной документации по обустройству водоснабжения, компания «Эко Дача» вместе с монтажом септиков благоустраивает скважины и занимается вводом воды в дом.

  • Канализационная система (СНиП 2.04.03-85)

Действует частично. Считается главным документом при монтаже септиков. Нормативов, указанных в данном документе, важно придерживаться в процессе проведения проектных работ возводимых, либо модернизируемых канализационных систем наружного использования постоянного применения для посёлков, а также отдельных сооружений. Помимо этого в документе указаны показатели стоков по окончанию их очистки от фосфора, хлориды и других веществ, присутствующих в стоках до момента проведения очистки.

  • Водопровод внутренний и канализационная система дома (СНиП 2.04.01-85)

Действующий акт. Это нормативный акт, которого придерживается компания «Эко Дача» в процессе проведения проектных работ водоснабжения, канализации внутреннего назначения, отопления, так как правильность установки подобных систем имеет важное значение. Соответствие правилам этого СНиПа как к оборудованию, так и к установке, «Эко Дача» гарантирует долговечность и бесперебойность работы оборудования.

  • Правила гигиены к охране поверхностных стоков (СанПиН 2.1.5.980-00)

Действующий документ. Основным документом, который подтверждает экологичность, безопасность и долговечность септиков Топас, считается сертификат соответствия установленным нормативам, которые указаны в этом СанПине. Оборудование «Эко Дачи» эффективно очищает сточные воды, сбрасывая стоки прямо в грунт, не вредя природе.

  • Зоны охраны источников водоснабжения и питьевых водопроводов (СанПиН 2.1.4.1110-02)

Действующий акт. При монтаже канализационного оборудования автономного назначения специалисты «Эко Дачи» придерживаются требуемых правил данного акта, что даёт возможность производить установку септика Топас с учётом местности, которая находится на рекомендованной удалённости от скважины для бесперебойности подачи воды в канализационное оборудование. При соблюдении этих правил, сточные воды не попадают в питьевую воду, а значит, не отражаются негативно на здоровье.

  • Санитарно-эпидемиологические правила (СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03)

Действующий акт. Требования данных нормативов применяются при проектировании и расположении возводимых и действующих сооружений промышленного назначения. Эти нормативы устанавливают степень опасности сооружений в зависимости от их сферы деятельности, что даёт возможность определить санитарные зоны в целях исключения риска нанесения вреда здоровью. Основной критерий при выборе подобной зоны – концентрация вредных соединений в атмосфере, которые попадают в неё в результате работы промышленных производств.

Остались вопросы? Не получается подобрать подходящий вариант?

Звоните по номеру :

Менеджеры предоставят консультации и помогут сделать правильный выбор!