Режим работы:

Ежедневно, с 09:00 по 21:00
Заказать звонок

- звонок по России бесплатно

- сервисное обслуживание

Всплытие септика

Содержание
  1. Возможные причины всплытия
  2. Причина №1. Перезапуск
  3. Причина №2. Зимняя консервация
  4. Причина №3. Некорректная установка
  5. Компания “Эко-Дача” поможет!

С указанной в заголовке этой статьи проблемой в некоторых случаях, к сожалению, сталкиваются обладатели септиков торговой марки Топас и прочих представленных на рынке аналогов систем очистки сточных вод. Это малоприятный сюрприз, поскольку кроме извлечения из грунта оборудования с необходимостью повторного обустройства котлована, понадобится снова перекладывать трубы поведения и отведения, а также менять электрокабель.

Возможные причины всплытия

Наиболее распространенными причинами возникновения рассматриваемой проблемы выступают повышенный уровень грунтовых вод (УГВ), сопряженный с отсутствием нужного объема жидкости в резервуарах септика.

Автономные канализации типа Топас, которые обладают небольшой производительностью, не проходят процедуру якорения, то есть не устанавливаются и не фиксируются к ЖБ-плите. Специально утяжелять конструкцию не надо, поскольку во время использования в резервуарах септика имеется необходимый объем жидкости, не позволяющий собственной массой силе Архимеда вытолкнуть септик из грунта даже на участке с повышенным УГВ.

Рассмотрим ключевые причины, приводящие к недостаточному объему воды в септике и последующему выдавливанию оборудования из грунта.

Причина №1. Перезапуск

Перезапуск выполняется при необходимости полной замены жидкости в автономной канализации. К примеру, подобная процедура может понадобиться в случае отравления активного ила токсическими веществами, которые запрещены к сбрасыванию в септики. В соответствии с паспортом оборудования указанная операция должна выполняться в строгом соответствии с рекомендациями производителя. Далее предлагаем вниманию непосредственные выдержки из техпаспорта оборудования торговой марки Топас:

Для перезапуска системы очистки сточных вод надо откачать постепенно и аккуратно в пару подходов содержимое автономной канализации и залить чистую жидкость в количестве 40% от объема резервуара. Такие действия следует выполнять до осветления жидкости.

Надо знать! В случае полного опорожнения оборудования при повышенном УГВ, септик может всплыть, поэтому принципиально важно исключить подобную ситуацию.

Запрещена откачка воды из резервуаров Топаса одновременно из всех имеющихся в конструкции камер, поскольку подобные действия могут выдавить септик из земли.

Алгоритм откачки выглядим таким образом:

  1. Откачайте воду из резервуаров, затем залейте в камеры чистую воду на уровне 180 см от дна установки очистки сточных вод.
  2. Откачку надо выполнять в такой последовательности: стартовать следует с отстойника, затем переходить к резервуару аэротенка и заканчивать уже приемной камерой.

Причина №2. Зимняя консервация

Указанная выше процедура выполняется в случае сезонного проживания в коттедже или на дачном участке. Важным этапом консервации выступает уменьшение уровня воды, однако делать это надо до установленного изготовителем уровня (от 180 см и выше). Типичной ошибкой в случае консервации собственными силами, которая приводит к всплытию установки очистки сточных вод, выступает излишнее снижение уровня воды в резервуарах септика, превышающее указанную в техпаспорте предельную величину. Самый высокий риск всплытия УОСВ весной, когда таящие снега значительно увеличивают УГВ.

Причина №3. Некорректная установка

Нарушение правил и стандартов установки УОСВ тоже может стать причиной всплытия автономной канализации. В техпаспорте к септикам Топас указывается, что в процессе спуска оборудования в котлован внутренние камеры следует заполнять постепенно водой до необходимого эксплуатационного уровня. При этом указанный процесс проходит с одновременным засыпанием песка по периметру септика.

В случае пренебрежения указанными рекомендациями и оставления обсыпанной установки очистки сточных вод пустой даже на непродолжительное время, высокий УГВ либо даже хороший ливень может с легкостью выдавить оборудование из грунта.

Компания “Эко-Дача” поможет!

Быстро устраняем последствия выдавливания установок очистки сточных вод из земли. Накопленный опыт и высокая квалификация работников фирмы позволяют давать долгосрочную гарантию на выполненные работы.

Чтобы уточнить цену сервисных услуг и задать интересующие вопросы, свяжитесь с отзывчивыми и вежливыми менеджерами-консультантами компании “Эко-Дача” по номеру +7-495-201-56-99!

Остались вопросы? Не получается подобрать подходящий вариант?

Звоните по номеру :

Менеджеры предоставят консультации и помогут сделать правильный выбор!