Биодевайс

Сегодня многие люди предпочитают жить в частных домах. В мегаполисах это загородный вариант размещения, который зачастую сопровождается невозможностью подключиться к централизованной системе водоотведения, канализации. Эта же проблема присутствует в жизни большинства домовладельцев в небольших населенных пунктах России.

Автономная канализация Биодевайс — лучший выход из сложившейся ситуации. Это самый современный вид септика для обустройства коттеджей, дачных участков, мини-гостиниц, кемпингов, небольших придорожных кафе. Все модели поставляются в полном комплекте. После правильной установки они готовы к эксплуатации в течение долгих лет.

Преимущества Биодевайс

Biodevice — станция биологической очистки сточных вод. Ни в одном из актуальных параметров она не уступит конкурентам. Во многих из них превосходит:

  • Вода очищается на 99%.
  • Материал изготовления полипропилен имеет толщину 10 мм, что делает его особенно прочным.
  • Если участок находится в зоне возможного подтопления, это не является противопоказанием к установке СБО. Электрооборудование имеет модуль блока автоматики и компрессора, полностью защищенный от проникновения воды. Надежность компрессоров гарантируется японским производителем.
  • Станция проста в эксплуатации. Все может делать хозяин дома самостоятельно.
  • Модельный ряд поставляется с блоком обеззараживания. Благодаря этому нет вредных выбросов в атмосферу и почву.
  • В комплект включена аварийная сигнализация.

Суть биологической очистки

Очищение сточных вод проходит в несколько этапов, после которых жидкость становится почти на 100% идеально чиста, безвредна. Технология основана на применении:

  • механической;
  • биологической очистки;
  • обеззараживания.

Устройство септика Biodevice

Полная глубокая биологическая очистка стоков происходит в 5 блоках.

  1. В первичном отстойнике удаляются крупные частицы мусора. Совершается механическая очистка.
  2. Зона, в которой идет аэробный процесс. Бактерии трудятся над окислением загрязнителей: органики, аммонийного азота до нитратов.
  3. Этот блок называется «успокоителем ила».
  4. Во вторичном отстойнике отделяется активный ил от воды. При этом поддерживается стабильное количество ила, которое нужно для окислительной работы септика. С этой целью происходит регулярный рецикл во второй блок. Избыток ила необходимо удалять несколько раз в течение года.
  5. В пятом блоке жидкость обеззараживается. Уничтожаются: кишечная палочка, патогенные бактерии, вирусы. Дополнительная комплектация позволяет окончательно избавиться от нитратов, фосфора, взвешенных частиц и органических ингредиентов.

Модельный ряд

Септик Биодевайс представлен различными типами и моделями.

Биодевайс Горизонт

Многокамерная система биоочистки канализации дает пригодную для полива земельного участка воду и активный ил — прекрасное удобрение для всех агрокультур. Работает без шума. Ей не требуется глубокое рытье котлована. Не нуждается в постоянном контроле.

Представлена следующими моделями:

  • Горизонт 3 — рассчитана на продукты жизнедеятельности семьи из 2-4 человек. Справится с редкими посещениями нескольких гостей.
  • Горизонт 5 — позволяет очистить сточные воды, образующиеся при постоянном проживании 5-6 человек.
  • Модель со значком 8 рассчитана на количество до 9 жильцов. В доме могут быть установлены 2 раковины и санузла, 1 душ, стиральная и посудомоечная машина.
  • Горизонт 10 — можно поставить в мини-гостинице, кемпинге. До 12 человек смогут постоянно пользоваться двумя раковинами и туалетами, душевой кабиной, стирать и мыть посуду в бытовых приборах.

Биодевайс Стандарт

Стандартная комплектация септика Biodevice обеспечивает процессы биологической очистки, обеззараживания, окончательного очищения сточных вод. Это позволяет применять системы в городской черте, природоохранной, водоохранной зоне.

Стандарт может поставляться:

  1. С блоком доочистки, обеззараживанием и самотечным отводом очищенной воды.
  2. С блоком доочистки, обеззараживанием и с принудительным отводом очищенной воды.

Модели отличаются габаритными размерами и производственной мощностью. При выборе станции основные критерии:

  1. Количество жильцов, влияющее на объем сточных вод в сутки.
  2. Число используемых сантехнических узлов и приборов бытового назначения с применением жидкости.

Биодевайс Стандарт, как и другие типы станций, различаются по последней цифре в наименовании. Она указывает максимальное количество пользователей в доме: Биодевайс — 3, 4, 5, 8, 10, 15.

Биодевайс Эко

Качество очистки сточной воды с помощью Эко основано на жизнедеятельности живых микроорганизмов. Основным участником в процессе очищения является активный ил. Чтобы не создавать неблагоприятных условий для жизни, работающих на благо человека бактерий, нужно пользоваться канализационной сетью правильно.

  • Не спускать в канализацию строительный мусор, песок, цемент.
  • Не бросать в раковины и унитаз продукты, сделанные из неразлагаемых полимеров, соединений.
  • Не допускать попадания горюче-смазочных материалов, масел, красок, растворителей.
  • Сгнившие овощи, бытовой мусор и т.д. не должны попадать в сантехнические трубы.

Биодевайс Эко, как и другие типы станций этой марки, различаются по последней цифре в названии модели: 3, 4, 5, 8, 10. Она указывает на количество пользователей, эксплуатирующих систему водоотведения.

Монтаж и обслуживание

Автономная канализация Биодевайс достаточно легко может быть установлена самостоятельно. Для этого вырыть котлован, засыпать грунт слоем 20 см, уплотнить. Систему поставить в яму. Засыпать все слоями песка, не забывая утрамбовывать. Параллельно с этой процедурой лить в емкость воду.

Если есть сомнения в своей компетентности, лучше пригласить специалистов из фирменного дилерского центра.

Дополнительная информация! Станцию не запрещено устанавливать рядом с домом. Воду можно использовать для полива огорода. Также сбрасывать в речку, пруд, даже непосредственно на рельеф.

Выбрав мощный Биодевайс, рассчитанный, например, на 15 человек, можно подключить к одной системе не только дом, но и баню.

Важно! Если предполагается, что в здании одновременно будут проживать и пользоваться сантехникой большее количество жильцов, чем указано в паспорте установки, лучше сразу предусмотреть дополнительную станцию. Этот совет особенно актуален для мини-отелей, хостелов, паркингов, АЗС с небольшими кафе и туалетами для посетителей.

При нормальной эксплуатации сервисное обслуживание должно проводиться 1 раз в год. Для этого перекрывают канализационный сток и откачивают то, что скопилось в отсеке. Можно вызвать ассенизатора или сделать это самостоятельно, используя насос. После очищения дна отсеков, вторичного отстойника надо заправить обеззараживающий блок новым реагентом.

Правильная эксплуатация

От тщательного соблюдения инструкции зависит долговременное бесперебойное использование приобретенного товара.

Что допускается для сброса в сантехнические трубы:

  • Вода, отработанная в кухне, ванной комнате, туалете. Разрешается смывать только туалетную бумагу, растворимую в воде.
  • В стиральных, посудомоечных машинах нельзя применять дезинфицирующие добавки в большом количестве. Допустимо до двух раз в неделю.

Что не должно попадать в систему:

  1. строительные отходы;
  2. не разлагаемая органика;
  3. остатки удобрений и ядохимикатов;
  4. грибные, овощные очистки;
  5. промывная вода из фильтров;
  6. кислотные, щелочные растворы;
  7. нефтепродукты;
  8. лекарства;
  9. волосы, шерсть домашних питомцев.

Обратите внимание! Не стоит забывать, что применение химических агрессивных веществ на кухне, в душе, при уборке жилья, попадая в сток, может пагубно воздействовать на полезные бактерии. А ведь эти трудяги работают над очищением воды.

Губительно повлияет на микроорганизмы частое отключение электричества или длительное отсутствие воды (свыше 7 дней). Но они могут самостоятельно восстанавливаться. Пока идет новое размножение колонии живых организмов, будет поступать мутная вода. Дополнительно приобретать бактерии не надо.

Отзывы

Карпин Евгений, 36 лет, Московская область.

Долго выбирал систему канализации для своего участка. Присматривался к разным производителям, штудировал сайты с отзывами. Созванивался с интернет-магазинами. Менеджеры приглашали приехать, посмотреть макет.

Поехал в парочку магазинов, посмотрел, расспросил. У одной системы надо дополнительно покупать стабилизатор напряжения, чтобы ничего не сгорело. У нас ведь скачки в энергосистеме, веерные отключения — не редкость, в момент оборудование «полетит». Кроме стабилизатора, у этого бренда надо еще и принудительно воду откачивать, для чего купить насос. Посчитал, во что обойдется вся установка и отказался.

В процессе выбора наткнулся на «Биодевайс» отечественного производителя. Подкупила не только цена, которая со всеми услугами по установке обошлась чуть больше сотни тысяч рублей. Особенно понравилось, что чистить станцию можно 1 раз в год, а то и в полтора. Никакого насоса для откачки не надо, достаточно повернуть внутри кран.

Проработала уже все лето и осень. Течет прозрачная, чистая вода. На зиму законсервирую станцию по инструкции, так как переезжаем на городскую квартиру. Для этого всего лишь на всякий случай утеплю крышку. Вдруг будут сильные морозы за тридцать.

Выводы

Бюджетная, надежная продукция отечественного производителя ООО «Спецзаказ» из г. Великий Новгород гарантирует 5 лет бесперебойной эксплуатации автономной загородной канализации. При возникновении каких-то проблем всегда можно обратиться к официальным дилерам и получить профессиональное сервисное обслуживание.

Остались вопросы?
Не получается подобрать подходящий вариант?
Звоните по номеру

Менеджеры предоставят консультации и помогут сделать правильный выбор!