Режим работы:

Ежедневно, с 09:00 по 21:00
Заказать звонок

- звонок по России бесплатно

- сервисное обслуживание

«Юнилос Астра» — обзор септика

Отечественный производитель «СБМ-групп» специализируется на изготовлении очистительных систем замкнутого типа, действие которых направлено на полную переработку бытовых сточных вод. После тщательной обработки они становятся абсолютно безопасными и выводятся наружу.

Сегодня компания производит оборудование «Юнилос», которое делится на три серии:

  • «Мега»,
  • «Скоробей»,
  • «Астра».

Наиболее востребована для применения на частных объектах модель «Астра», поскольку она практически не нуждается во внешнем вмешательстве в процессе использования.  При соблюдении правил в ходе монтажа хозяева могут заглядывать в септик не более 2-3 раз в год и только для очищения его от иловых образований.

Предлагаем вам подробнее рассмотреть особенности конструкции, преимущества и недостатки септика, что позволит сделать правильный выбор.

Особенности конструкции септика «Юнилос Астра»

Модель представляет собой емкость, обеспечивающую эффективную очистку сточных вод. Ее корпус изготавливается из экологичного и прочного полипропилена – материала, отличающегося устойчивостью к давлению грунта и химическим реакциям. На стенках оборудования находятся ребра жесткости. Септик сварен по современной технологии, образующей цельную конструкцию, обладающую высокими показателями механической прочности. Поскольку толщина стенок «Юнилос Астра» составляет 2 см, чаще всего он не нуждается в бетонировании основания. Прочность конструкции объясняется отсутствием каких-либо механических узлов.

Септик состоит из четырех отсеков, взаимосвязанных посредством эрлифтов (переливных устройств), представляющих собой трубки из пластика, по которым стоки перемещаются под воздействием воздуха.

Нахождение всех секций в одном корпусе обеспечивает компактность конструкции и отсутствие необходимости привлечения специализированной техники для монтажа оборудования.

Отсеки септика

«Юнилос Астра» состоит из четырех отсеков:

  1. Приемник. В него подаются стоки из труб канализации. В отсеке происходит отстаивание содержимого, в результате чего твердые частицы оседают на дно, а вода светлеет.
  2. Аэротенк. В этом отсеке сточные воды подвергаются переработке аэробными микроорганизмами, причем они не нуждаются в восполнении, поскольку легко размножаются в среде обитания, а для ускорения процесса в оборудование подается кислород. В септике нашла применение прерывистая аэрация, уничтожающая нитраты.
  3. Вторичный отстойник. В нем происходит деление илистых частиц на свежие и старые. Первые легче, поэтому они поступают снова во второй отсек, где проходят еще несколько стадий очистки. В тоже время старый ил оседает и подается в отдельный приемник, откуда его требуется периодически удалять, о чем мы писали вначале нашей статьи.
  4. Отстойник очистки воды. Это последний отсек, в котором производится окончательная очистка воды от содержащихся в ней взвешенных частиц, после чего вода подается наружу.

К последней секции можно подключать насос, который будет откачивать воду после очистки в определенное место, наиболее подходящее для владельца участка. Без насоса поток через емкость без дна отводится в грунт, поэтому «Юнилос Астра» не требует привлечения ассенизаторской техники.

Юнилос Астра» — модельный ряд

Септики классифицируются по нескольким критериям, в частности, по вместительности. Например, в моделях «Астра-8» и «Астра-3» цифра обозначает количество жильцов, на которое рассчитана конструкция. Так для семьи из четырех человек, нужна модель с аналогичным номером. Для бытовых нужд используются септики «Юнилос Астра» с числовыми показателями от 3 до 15, а для обслуживания нескольких домов отдают предпочтение изделиям с числом от 16 до 40, тогда как оборудование от 50 до 150 предназначено для монтажа в коттеджных поселках, ресторанах и отелях.

Также септик бывает трех модификаций, выбор моделей которых зависит от глубины его установки. Вы можете отдать предпочтение моделям лонг, миди либо стандарт. Устройства стандарт используются в том случае, если глубина пролегания подводящей трубы не превышает 60 см. В случае применения вариации септика миди, глубина расположения трубы должна составлять 60-90 см, а лонг – 90-120 см.

«Юнилос Астра» — дополнительная комплектация

Вы можете приобрести к септику дополнительное оборудование, которое состоит из встроенной КНС и блока доочистки.

Блок доочистки необходим для максимального очищения водного потока. Он включает в себя:

  • насос;
  • кавитационный блок, очищающий стоки ультразвуковыми волнами;
  • аппарат, воздействующий на воду ультрафиолетовыми лучами и фильтрующую установку.

Такая обработка позволяет в дальнейшем использовать очищенную воду для полива сада, огорода или цветника, а также заполнения пруда.

Встроенная КНС необходима в тех случаях, когда требуется чтобы очищенная вода стекала в определенном месте. Данный блок комплектуется дренажным фекальным насосом и системой сигнализации.

Правила обслуживания «Юнилос Астра»

При регулярной эксплуатации септика необходимо раз в квартал производить удаление ила и очищение фильтров, а раз в неделю визуально осматривать оборудование, поэтому сервисное обслуживание септика необходимо. Удаления требует только потемневший и плотный ил.

К недостаткам «Юнилос Астра» некоторые покупатели относят:

  • высокую стоимость;
  • энергозависимость;
  • невозможность установки при температуре воздуха ниже -10оС, поскольку пластик становится хрупким. Дополнительную теплоизоляцию обеспечивает слой пенопласта, который можно использовать для утепления;
  • необходимость периодической замены эрлифтов, аэраторов и трубок.
Остались вопросы? Не получается подобрать подходящий вариант?

Звоните по номеру :

Менеджеры предоставят консультации и помогут сделать правильный выбор!