Септик Топас 4: полная инструкция по эксплуатации и принцип работы.

Содержание
  1. Отвод воды
  2. Почему выбирают Топас
  3. Как правильно эксплуатировать септик

С момента начала производства септиков Топас, наиболее маленькой производительностью обладала модель 5, рассчитанная на то, что системой будет пользоваться пять человек. Но что оставалось делать семьям из 2-3 человек? Им тоже приходилось покупать эту модель, хотя для них это решение не считается разумным. Учитывая просьбы таких семей, производителем была выпущена модель септика с еще меньшей производительностью – Топас 4.

Топас 4 – это модель компактных размеров, которая рассчитана на то, что использовать ее будут 4 человека. Это новинка в данном сегменте, которая была выпущена для удовлетворения нужд небольших семей. Станция обладает следующими параметрами:

  • производительность модели за сутки – 0,8 м3;
  • объем залпового сброса сточных вод – 175 л;
  • в сутки потребление электроэнергии составляет 1,5 кВт;
  • трубы к септику можно врезать на глубине 40-80 метров;
  • габариты септика – 95х95х250 см.

Работа системы не предусматривает дополнительную покупку биологических реагентов или химикатов, очистка воды происходит аэробным способом.

Отвод воды

В нашей компании вы можете заказать сервисное обслуживание септиков Топас. Гарантия на работы 1 год.

В своем базовом исполнении модель выводит стоки самотеком. Если у вас песочный грунт, то ничего менять не нужно, так как почва будет без проблем впитывать в себя очищенную воду. Если же почва в основном состоит из глины, то необходимо предусмотреть принудительный отвод воды, так как она не впитает в себя отводящуюся из септика воду.

В модели Топас 4 Пр встроен дренажный насос для перекачивания воды и имеется емкость для ее накапливания перед отводом. В остальном эта модель ничем не отличается от базовой.

Воду после очистки септиком можно не только сбрасывать, но и отправлять в накопительный колодец для дальнейшего использования, например, для полива огорода. Вода очищается на 98 процентов, что и делает ее пригодной для повторного использования.

Модель Топас 4 Пр имеет цену немного выше стандартной модели, но бывают случаи, когда ее приобретение просто необходимо:

  • вода не впитывается в почву;
  • вода поднимается так высоко, что отвести ее самотеком нет возможности;
  • при расположении отвода воды выше патрубка для отвода.

Почему выбирают Топас

Септик Топас чаще предпочитают другим способам накопления и отвода воды, потому что он:

  • Эффективен. Очистка воды выполняется биологическим способом при помощи аэробных и анаэробных бактерий, что повышает эффективность работы септика. Даже самый современный отстойник не может гарантировать очистку воды выше 80%, тогда как септик Топас чистит сточные воды от загрязнений на 97%. Воду можно использовать повторно для технужд.
  • Компактен. Маленькая производительность, небольшие размеры, она впишется даже в застроенный участок с минимумом свободного места.
  • Прост в обслуживании. Не нужно больше следить за переполненностью выгребной ямы, чтобы вовремя вызвать ассенизаторскую машину для откачки стоков. Теперь система все будет делать за вас. Нужно всего лишь раз в 3 месяца проводить ее чистку от ила, сделать это можно и своими силами.
  • Удобен. Процесс очистки и откачки воды в системе происходит в автоматическом режиме, поэтому не нужно все время следить за тем, как она работает. Станция не издает шумов и неприятных запахов, а если вы таковой заметили, то срочно звоните специалистам, занимающимся обслуживанием вашей системы – скорее всего, систему пора уже почистить.

Как правильно эксплуатировать септик

Хотите использовать канализацию в ее привычном режиме, как привыкли это делать в квартире? Септик Топас поможет вам в этом. Просто установите его и пользуйтесь благами цивилизации так, как к этому привыкли. Единственное, нельзя выбрасывать в канализацию то, что не может быть переработано септиком.

Недопустимо превышение залпового сброса, величина которого в рассматриваемой модели – 175 литров. Это значит, что от установки ванной нужно будет отказаться, возможна только установка душевой кабины.

При небольшом объеме сточных вод вам подойдет именно модель септика Топас 4. Покупать модель с более высокой производительностью смысла не имеет, с точки зрения экономии это не рационально.

Остались вопросы? Не получается подобрать подходящий вариант?

Звоните по номеру :

Менеджеры предоставят консультации и помогут сделать правильный выбор!