Режим работы:

Ежедневно, с 09:00 по 21:00
Заказать звонок

- звонок по России бесплатно

- сервисное обслуживание

Что такое аэрация сточных вод

Аэрационные станции часто называют самыми современными и безопасными системами, которые используются для очистки сточных вод. Покупателям же приходится верить в это на слово, ведь информации о том, как происходит очистка стоков и в чем же конкретно преимущества этих станций – очень мало. И все же, для чего нужна аэрация, в чем ее отличия от фильтрации и других методов очистки стоков? Давайте разбираться.

Первое, что нужно сказать, аэрация в природе действует без остановки, правда в других масштабах и не видимая нашему глазу. Если бы не она, планета была бы похожа на болото. Аэрационный процесс заключается в насыщении кислородом жидкости, за счет чего органические вещества в ней расщепляются.

ТОПАС этот же самый процесс выполняет быстрее за счет использования электрической энергии. Для запуска процесса и наладки циркуляции воздуха ее требуется совсем чуть-чуть. В станции содержится множество аэробных бактерий, совершенно безвредных для людей. Так вот очистка воды – это полностью их заслуга.

Примерный процесс, как работает аэростанция: вода попадает в аэротенк, туда подается воздух. Начинается размножение бактерий. Они окисляют всю органику в воде, и образуют частички ила. Илом поглощаются все вредные вещества, микробы из стоков погибают.

Вода после очистки поступает в землю, а ил – в резервуар, откуда его можно извлечь и использовать как удобрение. Получается, что бактерии и чистят стоки, и создают экологически чистое удобрение.

Процесс аэрации применяется и при очистке воды для питья. Биофильтры, которые очень широко распространены среди потребителей, работают на основе этого же процесса аэрации. Ее применяют при удалении из воды железа, очистки ее от вредных газов и неприятных запахов. В общем, аэробные бактерии – невидимые помощники, делающие жизнь человека лучше.

Аэрационные станции позволяют очищать воду до такой степени, что она сохраняет свои свойства. Еще не придумали более надежных способов очистки воды. Покупая станцию ТОПАС, вы покупаете миллионы миллионов мелких существ, помогающих очищать вашу воду.

Остались вопросы? Не получается подобрать подходящий вариант?

Звоните по номеру :

Менеджеры предоставят консультации и помогут сделать правильный выбор!