Режим работы:

Ежедневно, с 09:00 по 21:00
Заказать звонок

- звонок по России бесплатно

- сервисное обслуживание

Принудительная канализация

Принудительная система канализации впервые появилась в Европе, а сравнительно недавно и у нас в России. Их особенности неоспоримы:

  • компактность в размерах,
  • возможность устанавливать в любом месте,
  • легкость установки и обслуживания,
  • не требуется сложных строительных мероприятий,
  • практически отсутствуют засоры, мелкие аварии.


Принудительная система канализации с легкостью заменила собой самотечную систему, поскольку последняя предполагает расположение труб в определенной последовательности. Если этого не сделать, то периодически будут возникать засоры и аварии, требующие незамедлительной ликвидации.

Зачем нужна принудительная система канализации

Иногда необходимо обустраивать канализационную систему в местах не очень-то для этого подходящих – подвалы и прочие помещения, где невозможно установить самотечную систему канализации. Деятельность принудительной канализации обеспечивают насосы принудительной откачки воды, которая предварительно накапливается в небольшой емкости. При работе насоса и возникает давление, которое подает воду в стояк.

Система принудительной канализации актуальна в деревянных домах, где сточные трубы размещаются на значительных расстояниях.

Функциональность системы принудительной канализации

Распространены сегодня санитарные и фекальные насосы, причем последние успешно функционируют при наличии труб маленького диаметра, подходят для всех стоков и загрязнений. При этом трубы должны быть устойчивы к агрессивным средам и обладать специфическими свойствами. Лучше всего если они будут выполнены из нержавеющей стали.

Санитарные же насосы не имеют систему измельчителей, а значит, справляются не со всеми видами органических отходов. Они идеальны в системах душевых кабин, раковин и стиральных машин.

Система принудительной канализации имеет различные компоненты для отвода воды от разного сантехнического оборудования или бытовой техники. Подобную систему легко установить на дачном участке, а использование труб небольшого диаметра позволит обойтись без грандиозных строительных работ, а также помещение не пострадает в плане эстетической привлекательности – трубы легко маскируются плинтусом или прячутся под пол.

Монтаж принудительной канализации

На что стоит обратить внимание при установке системы принудительной канализации?

В первую очередь, на материал, из которого сделаны трубы, например, чугун является тяжелым металлом, подвергается коррозии, выглядят неэстетично и подвержен частым протечкам. Лучше всего использовать трубы из пластика, ПВХ, металлопластика, поскольку они легки в монтаже, могут быть подвержены сварке, а значит, риск возникновения прорывов будет минимальным. Это удобно, когда систему труб пропускают под полом.

Уход и профилактика систем принудительной канализации

top_rez

Принудительные системы канализации легки, непритязательны в уходе и эксплуатации. Все, что требуется – периодическая очистка специального резервуара от отложений, скапливаемых на стенках. Для этого используются специальные вещества, которые заливаются вместе с водой.

Не стоит допускать, чтобы в канализацию проникали растворители органического происхождения, которые могут разъесть резиновые уплотнители.

В случае если система не используется в зимний период, воду из труб и емкости потребуется слить, иначе она замерзнет, что приведет к поломке устройства. Автономная канализация нуждается в периодическом обслуживании.

Недостатки насосов принудительной канализации

  1. Зависимость от электроэнергии, а значит, при перепадах напряжения система может легко выйти из строя.
  2. Необходимость приобретения генератора, ведь отключение энергии в загородных условиях – частое явление.
  3. Следует предусмотреть автономные варианты слива.

Установка руками профессионалов

Принудительная система канализации требует установки силами специалистов, знающих все нюансы системы, учитывающих особенности конкретного участка и помещения. Они также порекомендуют необходимую модель устройства, идеально вписывающуюся в пространство вашего дома.

Остались вопросы? Не получается подобрать подходящий вариант?

Звоните по номеру :

Менеджеры предоставят консультации и помогут сделать правильный выбор!