Септик Топас 8: принцип работы, характеристики

zhilevo-4
Содержание
  1. Топас 8 – в каком случае нужно остановить выбор на этой модели
  2. Модели септика Топас 8
  3. Установка системы очистки сточных вод
  4. Обслуживание Топас 8
  5. Отзывы

При строительстве загородного дома вопрос канализации всегда становится на первом месте. И решение этой проблемы всегда не из легких. Использование накопительных емкостей не всегда выгодно, потому что довольно часто требуется откачка сточных вод. Лучшим решением станет покупка септика для сбора и очистки сточных вод. При расходе не больше 1500 л воды в сутки, то лучше выбрать модификацию Топас 8.

Каждый владелец дома к канализации предъявляет повышенные требования. Система очистки стоков должна быть эффективной, полностью безопасной, без сложной установки и обслуживания. И где же найти такую систему? Топас 8 – это септик с биологической очисткой стоков аэробными бактериями. Они очищают воду на 98%, что позволяет в дальнейшем использовать ее для технужд.

В нашей компании вы можете заказать сервисное обслуживание септиков Топас. Гарантия на работы 1 год.

Топас 8 – в каком случае нужно остановить выбор на этой модели

Септики Топас имеют разную производительную мощность. Чтобы выбрать нужную вам модель, нужно знать примерный суточный расход воды. Септик Топас 8 – отличный выбор, если в доме живет не больше 8 домочадцев. Если же домочадцев меньше при таком же расходе воды такой же (к примеру, вы любите принимать ванну каждый день), то модель с меньшей производительностью вам не подойдет.

Работа септика основана на аэробной очистке сточных вод, что позволяет очищать ее на 98 процентов. Работает септик от насоса, который подает в аэратор воздух и насыщает ее среду кислородом. Эрлифты работают благодаря компрессору. Если же в вашей в семье до 8 человек, но в планах установка джакузи или от трех ванн, то лучше обратить свое внимание на септик большей производительности.

Модели септика Топас 8

Системы очистки сточных вод производятся в нескольких модификациях, выбирать которые нужно при учете характеристик почвы, где планируется установка септика.

  • Базовая модель Топас 8. Наиболее популярная, используемая в доме с количеством домочадцев не больше 8 человек. Монтаж септика можно производить в абсолютно любой грунт с низким УГВ. В ином случае невозможен будет отвод воды самотеком. Подвод трубы нужно осуществлять на глубине не больше 80 см.
  • Модель с принудительным отводом стоков Топас 8 Пр. Возможна установка в любой тип грунта при высоком уровне грунтовых вод. От предыдущей модели отличается комплектацией насоса для отвода стоков в принудительном порядке. Вода, которая выводится из септика, поступает в специальную накопительную емкость. Когда она наполняется, начинает работу насос, который выкачивает воду из емкости в почву. Насос и емкость для накопления воды сделали модель более габаритной и тяжелой, к тому же, она потребляет больше электрической энергии.
  • Модель с удлиненной горловиной Топас 8 long. Если характеристики почвы требуют закладки системы глубоко в землю, то остановите выбор на этой модели септика. Эта модель отличается от других увеличенной высотой, благодаря этому трубы можно закладывать на глубине 120-140 см.

Установка системы очистки сточных вод

Установить септик Топас 8 можно и своими силами. Однако он весит больше 300 кг, поэтому это совсем непросто сделать. Монтаж септика происходит так:

  • Вырывается котлован необходимых размеров под габариты септика. Учтите также, что после установки септика в котлован по его бокам должны остаться зазоры в 30 см. Крышка септика должна выступать над землей после его установки в котлован – расчет глубины должен проводиться из расчета этого параметра.
  • Подключается канализационная труба и электрическое питание. Электрокабель для подключения насоса прокладывается рядом с трубой канализации, и защищается гофрой.
  • Засыпается котлован песчано-цементной смесью. Параллельно с засыпкой котлована камеры наполняются водой.

Обслуживание Топас 8

Обслуживание системы простое и не занимает много времени, заключается в удалении ила и периодической чистке септика. Можно заключить договор на обслуживание системы, а можно проводить его своими силами.

Отзывы

  • Почти всю жизнь у нас на участке была выгребная яма. Мой муж в плане всего нового – старовер, считает, что нет ничего лучше, чем проверенное старое. Как-то он посетил выставку, где как раз показывали возможности септика. Ему пришелся по душе принцип работы системы, и он сразу купил модель для нашего загородного дома. Моему счастью нет предела, я рада, что что-то заставило его пойти на эту выставку.
  • К выбору септика я подошел основательно. Цена у них немаленькая, и это существенная статья расхода для нашего семейного бюджета. Поэтому, естественно, очень хотелось не прогадать и выбрать стоящую вещь. В общем, остановился я на модели 8 и считаю, что это самая удачная покупка, которую только можно было сделать.
  • На даче мы практически живем, поэтому решили приобрести туда септик. Раз она занимает такое место в нашей жизни, почему бы не выбрать для нее качественную канализационную систему? Купили модель Топас 8. Прошел уже год эксплуатации системы, и я убедился, что с выбором не прогадал: вода не пахнет, система работает тихо, вызова ассенизаторов не требуется. И даже отключение электроэнергии никак не сказалось на работе станции.
  • Я эколог, поэтому при выборе септика основная характеристика, по которой выбирала систему очистки, была безопасность для окружающей среды и людей. Выбор остановила на модели Топас 8 – высокая степень очистки + отличная цена. Установили. Сначала возила в лабораторию пробы воды, но когда убедилась в качестве ее очистке, перестала тратить на это время и теперь просто наслаждаюсь наличием канализации и удобств в доме!
topas_s_8

Модель Топас 8 отлично подойдет семье из 8 человек с суточной производительностью до 1500 литров. Отзывы о системе говорят о том, какая она надежная и простая в применении.

Остались вопросы? Не получается подобрать подходящий вариант?

Звоните по номеру :

Менеджеры предоставят консультации и помогут сделать правильный выбор!