Режим работы:

Ежедневно, с 09:00 по 21:00
Заказать звонок

- звонок по России бесплатно

- сервисное обслуживание

Илосос

Содержание
  1. Назначение илососа
  2. Как работает илососная установка
  3. Купить или арендовать илососный агрегат
  4. Как работает хорошая компания

В обычной жизни с агрегатом под названием илосос мы сталкиваемся редко. Услышав незнакомое слово, в голове начинают появляться ассоциации с пылесосом и даже утконосом. На самом деле это специализированный автомобиль, способный быстро очистить септики, домашние водоемы, канализации, помочь ликвидировать последствия паводка.

Илососы зарекомендовали себя с лучшей стороны и стали надежными помощниками жителей частного сектора. Поддержание чистоты канализации, очистка домашнего колодца или пруда лежит на плечах хозяев, но провести самостоятельно очистку резервуара от ила или промыть засор вручную проблематично. Мощное устройство широко используется в промышленных организациях для промывания и опустошения отстойников очистных сооружений.

Илососная установка крепится на грузовике, оборудуются илососами такие машины как ЗиЛ или Камаз. Для всасывания грязи предназначен вакуумный насос высокой мощности, затем она поступает через рукав в бочку с герметичной крышкой. Сделав свою работу, илосос транспортирует откачанное содержимое на очистные сооружения. Помимо основных элементов в комплектацию входят:

  • Баки с чистой водой для промывания засоров
  • Широкая гибкая труба-рукав диаметром 10 см для сбора отложений
  • Размывающий твердые загрязнения монитор – пистолет, разбивающий плотные скопления ила и глины
  • 3 системы, приводящие механизм в действие (электрическая, пневматическая и гидравлическая)

Назначение илососа

Илосос – это старший «брат» ассенизаторской машины. Только его функциональные возможности шире. Если ас-машина осуществляет откачку жидких нечистот и последующий их транспортировку к месту утилизации. То илосос справляется даже с затвердевшими трудноудаляемыми отложениями. Кроме обычного выкачивания, он может промывать резервуары, чего не умеет ассенизаторская машина. Во время транспортировки откачанная масса расслаивается на жидкость и твердые отходы. Удаление взвесей производится выдавливанием специальной плитой-поршнем.

Как работает илососная установка

Поэтапно работа илососа происходит в 6 шагов:

  1. Автомобиль с илососом подгоняется к объекту, нуждающемуся в опустошении и чистке, на максимально близкое расстояние
  2. Бригада, обслуживающая установку, открывает доступ к содержимому резервуара
  3. Шланг илососа опускается в воду, канализацию- в ту массу, которую нужно откачать
  4. Включается насос и содержимое колодца или погреба перекочевывает в цистерну с герметичной крышкой. Разжиженная грязь всасывается специальной стрелой дистанционного управления.
  5. Вода отделяется от твердых остатков и собирается в отдельные резервуары.
  6. Полученные отходы развозятся на полигоны и очистные сооружения.

Если объект расположен в глубине участка и к нему не просто попасть. Благодаря трубе, максимальная длина которой достигает 50 м, дотянуться до него не составит большого труда. Такая возможность важна для сильно застроенных территорий и заболоченных местностей.

На заметку. Илососы технически безопасны для человека. Их герметично закрывающаяся крышка не пропускает неприятные запахи. Машина не боится низких температур и может эксплуатироваться круглый год. Вакуумный насос позволяет выкачать за 5 минут объем жидкости до 10 м3. Глубина погружения шланга может достигать 15 метров.

Купить или арендовать илососный агрегат

Позволить себе купить илососную машину для личных нужд может только состоятельный человек. Даже если вы можете гордиться своим большим домом, где посреди газона раскинулся искусственный пруд, есть бассейн, скважина для полива и канализационные колодцы, покупка илососа будет очень дорогим удовольствием. При регулярной эксплуатации в обслуживании своего дома и участка это механическое ноу-хау окупит себя ох как нескоро.

Проще и дешевле будет воспользоваться услугами илососа по договору аренды. В зависимости от региона нанять установку обойдется в среднем в 2,5 тыс. рублей за час.

В больших городах есть компании, занимающиеся оказанием услуг по очистке городских систем коммуникаций. Бригада рабочих вычистит и выполнит гидродинамическую промывку канализационной системы за небольшую плату.

Для людей, планирующих начать свой маленький, но прибыльный бизнес, покупка ЗиЛа-илососа — отличный вариант вложения денег. Наняв помощника и освоив принцип работы устройства, можно постепенно создать клиентскую базу из людей, которые будут регулярно обращаться к вам за услугой.

Как работает хорошая компания

  • Качественно выполняет работу, чтобы добросовестно прочищенная система или септик, наполнялись долго, не заставляя хозяина вызывать машину каждый месяц
  • Пунктуальность: точно оговаривать время и место проведения работ
  • Оперативность – высокая мощность агрегата позволяет промыть и прочистить резервуары и колодцы быстро, экономя время и деньги заказчика.

В связи с тенденцией жителей мегаполисов переезжать из квартиры, в частный дом, то услуги машины-илососы становятся более востребованы с каждым годом. Но из-за своей высокой стоимости и солидной грузоподъемности большой спрос на их услуги есть только в крупных городах, с развитой инфраструктурой и промышленным производством. Цивилизованная утилизация жидких бытовых и производственных отходов – это гарантия чистоты города.

Остались вопросы? Не получается подобрать подходящий вариант?

Звоните по номеру :

Менеджеры предоставят консультации и помогут сделать правильный выбор!