Классификация септиков

klass-septikov
Содержание
  1. Способ и технология работы
  2. Накопительные
  3. С системой почвенной фильтрации
  4. С системой глубокой биологической очистки
  5. Материал изготовления
  6. Кирпичные
  7. Железобетонные
  8. Пластиковые
  9. Металлические
  10. Форма и расположение
  11. Горизонтальные
  12. Вертикальные
  13. Тип расположения накопительных емкостей
  14. Поверхностные
  15. Подземные
  16. Тип электропотребления
  17. Энергозависимые
  18. Энергонезависимые

Обладатели загородной недвижимости часто задумываются о практичных и функциональных устройствах автономной канализации. Это происходит в тех случаях, когда подключение к системе центральной канализации невозможно, а ограничивать себя в комфорте не хочется. На помощь приходят септики, способствующие выведению и полноценной очистке сточных вод.

Сегодня ассортимент септиков представлен широким модельным рядом в зависимости от материала изготовления, производителя, мощности, технологии очистки. Прежде чем выбирать подходящую и функциональную модель, стоит изучить ее характеристики и возможности. Рассмотрим классификацию септиков по следующим параметрам.

1. Способ и технология работы:

nakopit
  • Накопительные – обладают герметичностью, аккумулируют внутри себя стоки до момента их очистки и откачки. Модели просты в монтаже и устройстве, а очистка проводится с помощью ассенизаторской техники. Если выбирать модель этого вида, то стоит предусмотреть достаточный объем накопительной емкости, а также регулярно проводить очистку устройства.

pokhv
  • С системой почвенной фильтрации, то есть происходит дополнительное отведение воды в почву, которая таким образом дополнительно очищается. Здесь преимущество в том, что очистка накопительной емкости требуется гораздо реже, а в эксплуатации модель удобна, легка и практична. Правда, подобные модели невозможны в установке на участках, где преобладают глинистые почвы.

topas
  • С системой глубокой биологической очистки – подобные модели универсальны, устанавливаются на любых типах почв, здесь не важен уровень грунтовых вод, а дополнительной системы доочистки сточных вод не требуется. Очищенная вода может использоваться вторично в технических нуждах, а сама модель септика проста в установке и эксплуатации, не требует регулярной промывки, но зато зависит от электроэнергии.

2. Материал изготовления:

kirpich-septik
  • Кирпичные – доступны, не нуждаются в использовании спецтехники при монтаже, но недостаточно герметичны. Чтобы исключить подобную проблему, нужно воспользоваться гидроизоляцией на основе цементного раствора.

septiki-beton
  • Железобетонные – подразделяются на сборные и монолитные. Для их установки потребуется рытье котлована, устройство специальной опалубки, заливка раствором. Впечатляет практичность и долговечность моделей.

sept-topas
  • Пластиковые – не боятся коррозии, обладают маленьким удельным весом, просты в установке, герметичны, при их монтаже не нужно использовать спецтехнику, правда, пластик не обладает достаточной прочностью, а значит, при установке следует быть внимательным.

  • Металлические – не такие востребованные, поскольку подвержены коррозии, а емкости из нержавеющей стали обойдутся в круглую сумму.

3. Форма и расположение:

gorizon-septik
  • Горизонтальные – требуют рытья большого котлована при монтаже, емкостная камера напоминает цистерну, оснащена несколькими люками.

sept-vertikal
  • Вертикальные – емкостная камера напоминает бочку с люком, при их установке требуется рытье глубокого котлована.

4. Тип расположения накопительных емкостей:

nazam-sept
  • Поверхностные – удобны, когда уровень грунтовых вод очень высок.

septik-topas-6
  • Подземные – нуждаются в котловане при монтаже.

5. Тип электропотребления:

septik-topas-11
  • зависимые от электричества,

septic_tank
  • не нуждающиеся в электроэнергии при эксплуатации.

Остались вопросы? Не получается подобрать подходящий вариант?

Звоните по номеру :

Менеджеры предоставят консультации и помогут сделать правильный выбор!