Септик Аквалос

Аэрационные установки широко востребованы для участков, где не проведена центральная канализация. Одной из самых эффективных систем считаются модификации Аквалос – это септики, завоевавшие популярность среди потребителей благодаря своим отличным эксплуатационным качествам.

Устройства гарантируют глубокую биологическую очистку нечистот и характеризуются надежностью, простой установкой и высокой степенью очищения канализации. Даже такие материалы, как волосы, салфетки и бумага не способны вывести из строя локальную очистную станцию.

На септик Аквалос отзывы в большинстве положительные. Покупателей полностью устраивает соотношение цена-качество. Эффективная и недорогая модель обладает несложным устройством и простым обслуживанием. Срок службы составляет более 55 лет, что позволяет существенно экономить бюджет на покупке нового оборудования.

Важно: Очистное сооружение изготовлено из качественного полипропилена. Материал не подвергается коррозии и механической деформации в стандартных условиях.

Принцип работы

Септик Аквалос – устройство, предназначенное для разделения стоков на жидкие, твердые и газообразные фракции, их преобразования в ил с помощью специальных полезных бактерий и очищению вод. Рабочий процесс по очистке состоит из нескольких этапов, завершающим из которых является фильтрация очищенных светлых стоков в грунте.

Обратите внимание: после монтажа в обслуживание Аквалос не входит дополнительное оснащение устройства микроорганизмами. Не нужно пользоваться специальными химическими препаратами для поддержания работоспособности.

Сооружение применяется как для постоянного использования, так и сезонного, что особенно актуально для владельцев дач. Условно можно выделить несколько основных этапов:

  1. Нечистоты попадают в первоначальную камеру для очищения, где устраняются крупные фракции от всего объема. Удаленные вещества насыщаются кислородом и перерабатываются.
  2. Загрязненная жидкость проходит основной этап очищения в анаэробном резервуаре. Бактерии преобразовывают все оставшиеся соединения в ил.
  3. Очищенная вода переливается в аэротенк с анаэробным биореактором и проходит биологическую фильтрацию.
  4. Осветленные стоки перемещаются в специальную емкость для чистой жидкости. Ее можно без опасений слить на участок или использовать для бытовых потребностей, к примеру, поливать огород и орошать участок.

Преимущества

Производитель разработал септик Аквалос для универсального монтажа на любых разновидностях грунта. Устройство подходит для участков с различным уровнем подземных вод.

На заметку: очистная станция не требует постоянных вложений, как в случае со стандартной канализацией. Купив оборудование, можно заниматься обслуживанием самостоятельно. Какие-либо манипуляции с насыщением резервуаров микроорганизмами и услуги ассенизатора не требуются.

Модель обладает устойчивостью к перепадам напряжения в сети. Автономная канализация обеспечивает высокий уровень очищения стоков (до 97 %). В течение всего периода эксплуатации исключается наличие неприятного запаха.

Основная причина приобрети оборудование для очистки – это отсутствие централизованной канализации. Проблема с очищением стоков особенно актуальна для владельцев частных домов и коттеджей. Аэрационная система не требует подвода сложных коммуникационных сетей и эффективно работает. Потребителям не нужно тратить дополнительно денежные средства на ассенизаторские услуги. Образовавшаяся в процессе очистки светлая вода абсолютно безопасна и ее можно использовать для полива любых культур.

Дополнительная информация: ил требуется удалять раз в 6 месяцев для сохранения в септике Аквалос оптимальных характеристик по очищению воды для бытовых нужд.

Очистка канализации может проходить без участия профессионалов. Для удаления образовавшейся смеси потребуется насос. Необязательно избавляться от ила и ликвидировать его, ведь это вещество может использоваться в качестве удобрения после перегнивания в компостной куче.

Установка септика Аквалос – это рациональное решение, имеющее множество преимуществ:

  • доступная цена при высоком качестве;
  • небольшое электропотребление;
  • отсутствие часто ломающихся элементов, которые имеются у некоторых других аналогичных систем;
  • эффективная работа при любых погодных условиях;
  • возможность автономного рабочего процесса без подачи электроэнергии до 7 дней;
  • инертность к пиковым потокам;
  • высокий уровень очистки (97%);
  • низкая степень шума;
  • простая эксплуатация.

Как выбрать?

Главный параметр при выборе оборудования – это производительность. Данная характеристика означает максимальное количество стоков, которое установка способна обработать в сутки. Параметр рассчитывается исходя из усредненного значения расхода одним человеком (200 л в день). Например, Аквалос 3 предназначен для участка, на котором проживают трое жильцов. Соответственно, его производительность составляет 600 литров ежесуточно.

Аквалос 4 способен переработать 0, 8 м3/сутки, Аквалос 5 – 0, 9 м3. Производитель выпускает различные модификации, поэтому всегда можно подобрать производительность в соответствии с количеством проживающих человек в доме.

При покупке также нужно обращать внимание на характеристику залпового сброса. Этот показатель означает объем стоков, которые оборудование одновременно принимает и перерабатывает в течение 2 часов при нормальной эксплуатации.

Глубина врезки в модификациях имеет 4 значения глубины подводящей трубы (в метрах):

  • 0,3;
  • 0,6;
  • 0,9;
  • 1,25.

Способ отведения жидкостей бывает самотечный и принудительный. Эти значения выбираются исходя из характеристик участка: уровня подземных вод и особенностей почвы на данной территории. Для самотечной системы предусматривается выход отвода при производстве септиков.

Если нужна принудительная установка, потребитель может переоборудовать канализацию самостоятельно. Сооружение оснащено специальным резервуаром для погружного насоса. Дополнительное устройство будет откачивать очищенную жидкость и выводить ее через отвод (устанавливается при монтаже).

Отличия от аналогов

Аквалос создает серьезную конкуренцию аналогичным системам. К главным его преимущественным особенностям относятся:

  1. переход от одного к другому этапу без поплавков и электрических элементов;
  2. вертикальное расположение резервуаров;
  3. возможность самотечного движения жидкости;
  4. повышенный в 1,5 раза залповый сброс;
  5. высокая надежность (постоянное движение стоков, отсутствие отложений и мусора в элементах, увеличенный диаметр трубки эрлифта);
  6. полипропиленовый корпус в форме цилиндра с одним заводским швом надежен, а поперечная перегородка придает дополнительное усиление конструкции;
  7. аэраторы расположены от днища оборудования в 60 см, что уменьшает нагрузку на 6 Кпа и продлевает срок службы компрессорного механизма.

Монтаж

Перед установкой оборудования нужно выбрать место и нанести разметку на участке для рытья грунта под будущий котлован. Если не нужно применять опалубку, то сразу замеряют основание конструкции и к каждой стороне корпуса добавляют по 20 см. Трубопровод укладывают с уклоном в 1 процент.

Врезка канализационных труб производится через предварительно вырытый приямок перед канализацией. Для всех стыков требуется обработка герметиком, иначе нечистоты могут просочиться в грунт. По завершении монтажа система тестируется, каждая ее часть проходит проверку.

Модели этой очистной станции отличаются легким и быстрым монтажом, но только при наличии базовых знаний. Лучше не пренебрегать услугами профессионалов и доверить работу специалистам, которые разбираются в параметрах очистных канализаций и их установке.

Внимание: Самотечные системы монтируются под увеличенным уклоном, чтобы жидкость могла свободно стекать в накопительные резервуары беспрепятственно. Метод используется на почвах с глубоким залеганием подземных вод и с однородной структурой.

Принудительный отвод необходим в случае повышенной влажности на территории и небольшого уровня залегания грунтовых вод. Чтобы исключить застаивание жидкости, организуют обратный уклон.

Подведем итоги

Оборудование превосходит многие аналогичные системы по своим эксплуатационным характеристикам и считается отличным вариантом для решения вопросов по экологичному очищению нечистот. Автономная станция полностью удовлетворяет потребности жильцов и по уровню комфорта сравним с канализационной системой в черте города. Возможность использования отходы в качестве компоста и очищенную жидкость для полива повышает спрос на установку владельцами дачных участков и коттеджей.

Остались вопросы?
Не получается подобрать подходящий вариант?
Звоните по номеру

Менеджеры предоставят консультации и помогут сделать правильный выбор!