Септик Евробион обзор

Содержание
  1. Устройство и технические параметры установок Евробион
  2. Преимущества станций Евробион
  3. Обзор систем очистки Евробион для дома
  4. Модели для коммерческих объектов
  5. Установка и обслуживание септиков Евробион

Для хозяев загородных домов и коттеджей, не подключенных к централизованным магистралям, автономные системы канализации являются лучшим выбором. При этом бывает довольно сложно разобраться со всеми типами и моделями таких систем, так как выбор их огромен.

Многие потребители оценили отечественные септики Евробион, отличающиеся надежностью, простотой в эксплуатации и качественной очисткой сточных вод. Удобно, что в продаже представлены различные модели, рассчитанные на использование в частных домах, а также для эксплуатации на коммерческих объектах. Помимо готовых станций, производитель – компания ООО «НЭП-центр» также выпускает оборудование, аэрационные установки и всевозможные комплектующие.

Устройство и технические параметры септика Евробион

Станция представляет собой моноблочную цилиндрическую конструкцию, внутреннее пространство которой разделено на три камеры. В основе работы систем – аэробная очистка, при этом, в отличие от септиков других брендов, у Евробиона процесс не подразделяется на две стадии, а традиционная для подобных систем стабилизационная камера для ила отсутствует.

Корпус септика выполнен из прочного высококачественного полипропилена, имеются швы. Поверхности внутри камер абсолютно гладкие, а благодаря особой структуре полимера на них не накапливаются бактерии, не образуются наросты. Камеры находятся внутри одной конструкции, разделены между собой системой переливов, отличаются простотой и надежностью соединений.

К основным узлам системы относятся:

  • блок управления;
  • компрессор;
  • насос;
  • специальная аэрационная система;
  • датчики;
  • жироулавливатель.

Процесс аэрации внутри устройства идет беспрерывно, по определенной схеме:

  • Стоки по специальной трубе попадают в аэротенк, туда же осуществляется подкачка ила из второго отстойника. Благодаря аэрации появилась возможность исключить механическую фильтрацию и измельчение отходов.
  • Тяжелые фракции отходов отделяются от легких, оседая в первичный отстойник.
  • Во вторичном отстойнике идет процесс очистки, микроорганизмы перерабатывают отходы в воду и углекислый газ.
  • Иловый насос перемешивает массу.
  • С помощью аэролифта вода поднимается вновь в первую камеру и повторно проходит аэрацию.
  • Жироуловитель убирает жирную пленку с поверхности.
  • В третьей камере происходит финишное очищение, когда тяжелые нерастворенные отходы опускаются на дно, жидкость выводится из устройства через систему переливов.

В таких системах монтируется специальная аэрационная установка, разработанная и запатентованная компанией. Так как специальной камеры для концентрации ила и отходов нет, процесс удаления этих масс довольно проблематичен.

Скорость переработки зависит от модели, также различны размеры станций, показатели залпового сброса и производительности (от 400 до 900 литров в сутки).

Преимущества станций Евробион

Evrobion-norm
  • Низкий уровень энергопотребления.
  • Прочность и надежность конструкции.
  • Отсутствие неприятных запахов.
  • Качественное очищение (до 98%).
  • Непрерывность процесса очистки, что способствует саморегулированию числа микроорганизмов в системе.
  • Возможность оперативного выхода на требуемую мощность после периодов, когда станция не работала.
  • Наличие различных вариантов отвода.
  • Большой модельный ряд систем, что позволяет потребителю выбрать наиболее оптимальные станции под конкретные нужды.

К «минусам» относятся достаточно высокая цена станций, а также не очень удобное удаление твердого осадка из системы.

Обзор систем очистки Евробион для дома

Благодаря наличию специальной маркировки, выбирать систему с нужными техническими параметрами из обширного разнообразия модельной линейки несложно:

  • Евробион-2 – недорогая станция; рассчитанная на 4-х человек, предназначенная для дач, домов сезонного проживания.
  • Евробион-3 – один из лучших вариантов для обслуживания семей, проживающих в коттеджах.
  • Евробион-4 – модель в 4-х модификациях, общее количество проживающих не должно превышать 8 человек. Может использоваться для обслуживания двух домов (коттеджей).
  • Евробион-5 – компактная модель, которая быстро выходит в штатный режим, не требует консервации во время простоя, отличается надежностью. Комплектация данного бюджетного варианта септиков точно такая же, как и у дорогих моделей. У этой станции нет специальной насосной группы для вывода стоков, поэтому необходимо оборудовать самотечный отвод (для чего используются дренажные колодцы или обустраивается фильтрационное поле).
  • Евробион-8 – септик, который выпускается в нескольких модификациях: установка на различных глубинах (120 и 150 метров); возможность монтировать систему к трубопроводу (до 85 см); подключение к канализации (до 60 см от поверхности почвы). Системы различаются габаритами (высота станции от 2,38 м до 3,35 м). Станцию можно подключать в доме круглогодичного проживания, при этом обязательно учитывая объемы потребления.
  • Евробион-10 – модели выпускаются в 4-х различных модификациях, в комплектацию входят дренажный насос, а также насосы для отвода стоков, имеется сигнализация. Станция может быть установлена в домах и коттеджах с несколькими санузлами.

Модели для коммерческих объектов

Данные модели септика предназначены для обслуживания объектов, где количество человек может достигать полторы сотни.

Маркировка: Евробион-100 и Евробион-150.

Эти устройства являются инновационными, в них были внесены некоторые изменения, что способствовало улучшению работы системы и более качественной очистке. Производительность станций Евробион-100 – от 18 до 20 тысяч литров в сутки. Выпускается восемь модификаций данной модели. Возможна организация самотечного и принудительного водоотведения (для второго варианта требуется специальный дренажный насос).

Септик Евробион-150 имеет производительность до 25 тысяч литров в сутки, является самой крупной станцией очистки в модельном ряду Евробион.

Модель имеет четыре модификации, отличающиеся между собой комплектацией, а также техническими параметрами.

Установка и обслуживание септиков Евробион

Монтаж станций автономной канализации Евробион производится специалистами по специальной технологии. Необходимо иметь разрешения на проведение установки, а также пусконаладочных работ.

Обслуживание включает в себя регулярное очищение секций, промывку патрубков (раз в сезон), контроль за состоянием компрессоров, периодическое удаление ила.

Остались вопросы? Не получается подобрать подходящий вариант?

Звоните по номеру :

Менеджеры предоставят консультации и помогут сделать правильный выбор!