Дачный септик «Росток» обзор

Содержание
  1. Какими свойствами обладает септик «Росток»?
  2. «ЭкоПром» – изготовитель изделий из пластика
  3. Технические свойства септиков из пластика
  4. Особенности функционирования септика
  5. Каким запросам должна соответствовать установка септика?
  6. Процедура установки и монтажа
  7. Замешивание раствора.
  8. Преимущества дачного септика
  9. Минусы дачного септика

Избавление от остатков сырья в дачном доме – первостепенная проблема хозяина. Многие дачники, привыкшие к комфортным условиям, тяжело переносят постоянные трудности с избавлением от загрязненной жидкости, остатков пищи и человеческих испражнений.

Независимые от подключения к сети септики для дачного жилья – хорошее решение. Они отличаются:

  • экологической чистотой;
  • экономичностью;
  • не требуют постоянного обслуживания;
  • не требуют подключения к электрическим сетям.

Многие дачники останавливают свой выбор на канализационном оборудовании, не требующем подсоединения к электрическим сетям. Поэтому выбирают септик «Росток», отвечающий всем запросам загородных жителей. Пользователи этого оборудования оставляют одобрительные отклики.

Какими свойствами обладает септик «Росток»?

Дачные жители останавливают свой выбор на септике «Росток» для монтирования канализации благодаря полезным свойствам и техническим ресурсам.

ГК «ЭкоПром» является крупной компанией по изготовлению полиэтиленовых товаров. Цена на септики «Росток» отличается от стоимости импортных моделей, но качество функционала не уступает изделиям зарубежных производителей.

Производство и главный офис компании располагаются в Санкт-Петербурге, а резиденция и коммерческие точки находятся во всех регионах Российской Федерации. Поэтому с возможностью приобретения септического оборудования и его гарантийного обслуживания при образовании неполадок даже в дальнем районе России не возникнет сложностей.

Септик «Росток» серии U – это самая популярная модель отечественного изготовителя для использования на даче.

Технические свойства септиков из пластика

Пластиковый септик «Росток» отличается экологической чистотой, не требует постоянного ухода. Производится из ударостойкого прочного материала, не поддающегося влиянию химических субстанций полиэтилена.

Пластиковый сосуд, находящийся под землей, соответственно техническим требованиям, применяется для:

  • избавления от продуктов жизнедеятельности человека;
  • очистки воды;
  • хранения дизтоплива.

Это обусловлено сертификатом соответствия товара.

При условии соблюдения правил монтажа и эксплуатации товара производитель предлагает гарантию сроком на 12 месяцев.

Высокая герметичность септика, изготовленного из пластика, объясняется отсутствием соединительных швов. Необычная форма удерживает его в одном положении, позволяет не реагировать на агрессивность влияния грунтовых вод.

Обшивка, сделанная из полиэтилена, достаточно прочная и надежная. При правильной и качественной установке септик будет служить долговечно.

Пластиковая основа не подвергается образованию ржавчины, стойкая к влиянию агрессивных химических веществ. Поэтому можно спокойно пользоваться стиральным порошком, не боясь повреждения канализации.

Корпус оборудования укреплен жесткими ребрами, предохраняющими септик от предстоящей нагрузки, полностью безопасен в процессе работы при температурных перепадах. Промежуточный интервал температурного режима – от -30 до +60 градусов.

Особенности функционирования септика

Септики, состоящие из двух камер, функционируют согласно таким особенностям:

  1. Канализационная жидкость по трубам попадает в первый отсек септика, размещающийся в земле.
  2. Приемная емкость принимает отходы и механическим методом опускает в осадок для очистки. В конструкцию бака встроен специальный гаситель, не дающий поступающей жидкости становиться мутной.
  3. Вещества, опускающиеся вниз, сосредотачиваются в специальном участке предыдущего отсека, а газовые образования выходят через встроенную канализационную вентиляцию.
  4. Следующий отсек осуществляет процеживание. Сетчатая и сорбционная фильтрующие системы, которые размещаются во второй камере, производят очистку прибывающих стоков в два приема, полностью удаляя засорение.
  5. Прошедшие фильтрацию стоки далее движутся по трубам для последующего очередного очищения. Канализационные воды после полной фильтрации соответствуют санитарно-техническим нормам.

Доукомплектовав септик «Росток» специальным очистительным фильтром (дренажным колодцем), фильтрация будет более качественной – 95%. Без использования такой фильтрующей системы стоки очистятся на 80%.

Каким запросам должна соответствовать установка септика?

Согласно гарантийным заводским запросам и в соответствии с нормами СНиП, пластиковый септик устанавливается:

  • в 30 м от колодца с питьевой водой;
  • в 5 м от проезжего участка и растущих деревьев.

Устанавливая очистительный прибор, нужно оставлять к нему доступ, чтобы была возможность подъехать ассенизаторской автомашине. Обустроенный подъезд должен быть удобным для рабочих, производящих наладку канализационной системы. Машины, осуществляющие ассенизацию, обычно обустроены длинным шлангом, что позволяет откачивать отходы на расстоянии от 15 м до 50 м.

Сборка и регулировка септика «Росток» должна выполняться специализирующимися на таких видах монтажа работниками. В процессе необходимо строго придерживаться дистанции от воды и жилых зданий. Для таких целей можно пригласить бригаду изготовителя либо привлечь профессиональных мастеров фирмы, предлагающей сервис по сборке и установке канализационной системы. Гарантийные сроки на обслуживание септика при этом будут действительны.

Процедура установки и монтажа

  1. Прежде чем приступить к установке пластикового септика, нужно подобрать и подготовить удобное место для канализации.
  2. После проводятся земляные работы по созданию котлована для контейнера и траншеи для укладки труб. Обязательно соблюдается уклон – 2 см на 1 п. м. Яма роется так, чтобы была возможность рассчитать необходимую подсыпку септика пластом – приблизительно 0,3 м. Стоит учесть тот факт, что септик не должен оказаться ниже шара промерзания грунта. Трубы укладываются на глубине 1-1,5 метра.
  3. Днище подготовленной ямы засыпается песком и щебнем, заливается цементно-песчаным раствором, к которому фиксируется емкость септика.
  4. Такие подготовительные работы обязательны, потому что если на момент монтажа грунтовых вод нет, то в будущем они могут появиться и создать проблемы.
  5. Для крепкой и надежной фиксации камеры септика в яме при подсыпке нужно постепенно смачивать емкость водой, тщательно утрамбовывать подсыпаемые слои.
  6. Далее монтируются сточные трубы и подключаются к септику. Пустота вокруг труб засыпается песком либо песчано-цементной смесью.
  7. Установка заканчивается засыпанием точки установки землей. Все следы проделанной работы тщательно скрываются, на поверхности высаживаются растения.

Если установить фильтры либо дренажный колодец для дополнительной фильтрации воды, то качество очистки повышается до 95%. Цена на биофильтры высокая, они нуждаются в периодической замене.

Дренажный колодец изготовляется из бетонных колец, засыпающихся песком с гравием либо керамзитом. В будущем нет необходимости в обслуживании – он работает без сбоев.

Если септик устанавливают профессионалы, соблюдая все нормы и правила монтажных работ, то в будущем нужно будет очищать систему один раз в год.

Обслуживание септика «Росток»

Быстро и удобно очищать септик от собравшихся твердых стоков фекальным насосом. При наличии на территории участка электрики этот прием самый выгодный.

Если очищать канализацию самостоятельно не хочется, то по мере накопления стоков можно вызывать бригаду, выполняющую быструю и качественную выкачку, промывание и дезинфекцию септика.
«Росток» нужно очищать от осадка 1 раз в год.

Преимущества дачного септика

Главные преимущества:

  • надежный;
  • простой в эксплуатации;
  • эффективно очищает стоки;
  • удобный в использовании;
  • имеет небольшой размер.

Установив септик, вам нужны будут услуги ассенизатора один раз в год. Стоимость таких услуг невысокая – высчитывается с учетом выполненной работы и отдаленности септика. Все вопросы уточняются перед вызовом очистительной бригады. Это небольшие расходы с учетом полученных комфортных удобств.

Минусы дачного септика

Первый минус септика «Росток» – это его стоимость. Второй – перед покупкой многие сомневаются в надежной работе системы.

При намерении приобрести дачный септик нужно помнить, что устанавливать прибор обязаны профессиональные работники – и тогда вы получите гарантию изготовителя и освободитесь от опасений и возможных проблем.

Стоимость за покупку и монтаж полностью возмещается долговечной бесперебойной работой канализационной системы в вашем жилище и удобной круглогодичной эксплуатацией.

Некоторые собственники пластиковых септиков считают ежегодную чистку не очень удобной. Больше минусов пластикового прибора не выявлено.

С пластиковым септиком «Росток» у вас никогда не будет проблем с канализацией.

Остались вопросы? Не получается подобрать подходящий вариант?

Звоните по номеру :

Менеджеры предоставят консультации и помогут сделать правильный выбор!