Режим работы:

Ежедневно, с 09:00 по 21:00
Заказать звонок

- звонок по России бесплатно

- сервисное обслуживание

Правила выбора канализационной системы для загородного дома

Наличие канализации — обязательное условие для комфортной жизни в загородном коттедже либо на даче. Для ее организации сегодня используются различные модели септиков, которые позволяют наслаждаться жизнью на лоне природы. Для того чтобы сделать правильный выбор, предлагаем рассмотреть типы септиков и их особенности.

Какими бывают септики

Сегодня в загородных коттеджах используется три вида систем очистки стоков:

  • энергозависимые автономные;
  • емкостные;
  • фильтрационные.

Первая группа представляет собой модели, осуществляющие принудительную очистку стоков.

Вторая группа является аналогом выгребной ямы, но в отличие от нее имеет емкость,в которую собирается отработанная вода. Этот вариант реализации канализации на дачном участке является наиболее бюджетным и простым. Однако он требует регулярного контроля наполнения емкости.

Третья группа представлена моделями, которые не производят эффективную очистку стоков, но гарантируют качественную начальную фильтрацию.

Каждая группа имеет определенные преимущества и недостатки, но при выборе модели необходимо учитывать тип грунта, преобладающего на участке и уровень грунтовых вод, а также количество людей, которые будут пользоваться канализацией.

К примеру, для сезонного использования специалисты советуют выбрать накопительную систему, а для постоянного — автономный септик.

Критерии выбора канализационного оборудования для дома

Для того чтобы приобрести оптимальную модель необходимо учитывать:

  • число членов семьи и количество потребляемой воды;
  • материал изготовления оборудования, что позволяет определить срок его эксплуатации;
  • производительность системы;
  • наличие водоема на территории либоблизкоот участка.

Сегодня наиболее востребованы септики из пластика — материала, который устойчив к внешним негативным факторам и отличается долговечностью (более 50 лет). Однако он чувствителен к температурным колебаниям.

Не менее популярны бетонные очистительные конструкции, которые изготавливаются своими руками. Зачастую, они состоят из колец, армированных перемычками из металла. Чаще всего с их помощью организовывают канализацию отстойного либо накопительного типа.

Однако наиболее эффективными очистительными системами являются септики с принудительной системой фильтрации многоступенчатого типа, осуществляемой под воздействием бактерий.

ТОП популярных септиков, предназначенных для загородного дома

Предлагаем вам ознакомиться с востребованными моделями очистительных сточных систем:

Тополь — модель, отличающаяся долговечностью, сниженным расходом электричества и качеством очистки воды. К недостаткам оборудования относят энергозависимость и стоимость, которая меняется в зависимости от объема модели.

Топас — септик, позволяющий забыть о необходимости вызова ассенизаторов. Он может использоваться в различных температурных условиях и устанавливаться в почвах различного типа. К тому же, он надежно защищает участок от появления посторонних запахов. Недостаток у системы всего один — высокая цена.

Танк отличается высоким качеством очистки стоков, но для этого требуется организация фильтрационных полей. Оборудование отличается простотой монтажа и долговечностью. Однако септик требует привлечения ассенизаторской техники и периодического переустройства системы фильтрации.

Тритон — еще один популярный септик, изготовленный из двойного профилированного пластика, который не подвержен коррозионных процессам и гниению. Он привлекает внимание приемлемой ценой, отличается долгим временем эксплуатации и высоким качеством очистки стоков. Однако система требует дополнительного применения инфильтратора.

Полимерное оборудование Кедр представляет собой емкость, отличающуюся простотой монтажа, автономностью работы и приемлемой стоимостью. Среди отрицательных моментов использования — невысокая степень очистки.

Для производства системы Эколайн используется армированный пластик, который рассчитан на эксплуатацию в широком температурном диапазоне и эффективно очищает воду (до 98%). К тому же, оборудование является автономным. Однако модель подходит только для использования в домах, рассчитанных на сезонное проживание, и требует организации полей фильтрации.

Септик Лидер имеет четыре степени очистки сточных вод и предупреждает появление неприятных запахов. Также конструкция отличается простотой установки, но, вместе с тем, модель является энергозависимой и требует периодической очистки емкостей (1-3 раза/год).

Юнилос Астра — еще одна популярная канализационная система, которая на 95% очищает стоки и отличается высокими показателями мощности. Модель подходит для регулярного использования и обслуживания четырех и более человек.

Также для коттеджей используют модель Биокси, осуществляющую биологическое очищение стоков и являющуюся абсолютно безопасной для окружающей среды. Однако система отличается высокой ценой.

Септик ДКС является энергонезависимым и качественно очищает воду. К его недостаткам относят высокую цену.

Надеемся, наш рейтинг позволит вам подобрать оптимальную модель, которая будет справляться со всеми возложенными на нее функциями.

Остались вопросы? Не получается подобрать подходящий вариант?

Звоните по номеру :

Менеджеры предоставят консультации и помогут сделать правильный выбор!